中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州各地
安远多方联动 织密防溺水“安全网”
2020-08-28 09:30:27    来源:客家新闻网
编辑:郭家凌    作者:杜雪婷、 叶雅倩
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  “老师详细地讲解了防溺水知识,还做了演示,回去我要把所学内容告诉身边的亲朋好友,让更多人受益。”8月25日,刚参加完防溺水应急救护培训的安远县车头镇村民赖姜芦道出心声。为杜绝悲剧发生,保障青少年儿童生命安全,该县狠抓学生防溺水工作,组织开展了系列活动,细宣传、强组织,多方联动织密防溺水“安全网”。

  据了解,安远县通过家、政、校多方联动,成立由党员干部、教师、民警等组成的防溺水巡逻队,在重点河段设置警示牌,并通过村广播、悬挂横幅、微信群发、发放《致学生家长的一封信》等方式进行防溺水知识宣传,共同做好青少年防溺水工作。同时,积极联合县红十字会在各乡镇开展防溺水应急救护知识培训,提高村民自救互救能力;充分发挥农家书屋、新时代文明实践所等活动室的作用,引导青少年前往学习、娱乐,使其度过有意义的暑期生活。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式