中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州社会
赣州市着力提升基层卫生服务能力
2020-08-30 09:27:17    来源:赣南日报
编辑:郭家凌    作者:余书福
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  8月28日,赣州市基层卫生服务能力暨基本公共卫生服务质量提升现场推进会在于都召开。全市各地卫健部门负责人和所有乡镇中心卫生院院长参加了会议。会议召开前,与会人员参观了于都县仙下乡和黄麟乡中心卫生院卫生服务能力建设情况。

  会议旨在认真落实市委、市政府加强乡村卫生健康服务能力建设部署的具体行动,进一步强化全市基本公共卫生服务实施主体责任,确保基本公共服务项目标准化规范实施,同时,鼓励通过政府购买服务,创新服务模式,大力推动“流动智能体检”服务,提升百姓的幸福感和获得感。

  “流动智能体检”是天羔公卫提供技术和运营支撑的服务项目。该项目自去年10月启动以来,通过“流动智能体检”巡诊车和配套的标准化服务体系,按照国家基本公共卫生服务体检项目标准,让百姓在家门口就能享受到7个大类、49小项的健康体检与疾病筛查服务,得到民众的一致好评。

  会上,于都县卫健委和黄麟乡中心卫生院就提升医疗卫生能力建设经验做了交流发言,定南县、南康区卫生健康委和章贡区沙石镇、蓉江新区潭东镇中心卫生院就基本公共卫生服务质量提升以及“流动智能体检”项目开展情况做了交流发言。(李勇记者余书福)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式