中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  行业动态  >  乡镇政府
发挥乡贤力量 助推信丰新田跨越式高质量发展
2020-08-30 19:21:33    来源:中国江西网
编辑:刘芯燕    作者:陈淑婷
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员陈淑婷、刘云华报道:8月28日下午,信丰县新田镇全体党政领导、各村(居)支部书记围坐一起,开展第九期支部书记论坛活动。本期支部书记论坛的主题为“论如何发挥乡贤作用,助推新田跨越式高质量发展”。

  论坛上半段,组织与会人员观看新田优秀杰出乡贤领导代表组织策划的纪录片《开台王颜思齐》。近一个小时,全体党政领导、村(居)书记认真观看,仔细倾听,深深被纪录片所吸引。

  常务副镇长张燕成组织学习《中共新田镇委员会关于严格执行重大问题重要事项请示报告制度的通知》。副镇长刘强通报了新田乡贤公园建设及新田镇门楼捐款进展情况。

  论坛下半段,党政领导、各村(居)支部书记纷纷畅所欲言,分享经验、建言献策,气氛热烈、成果丰硕。

  “生命在于运动,党员在于活动,乡贤在于走动。”铜锣丘村支部书记、主任黄光明说道,“要把乡贤当朋友、当亲戚,多联系、多沟通。”

  “新田是红色小镇、绿色小镇、古色小镇,凝聚乡贤力量建设新田镇门楼,打造新精神地标,为大美新田添色,是走好全域旅游发展的重要一步。”党委宣传、统战委员刘云华说道。

  镇党委副书记、镇长郭小燕提出,发挥乡贤作用须有目标、有方向,要认真做好系统且长远的谋划,强化宣传,严格资金管理和使用,让更多乡亲从中受益。

  镇党委书记、人大主席陈秀莲听后感触颇深,她强调:“关心乡贤、尊重乡贤、宣传乡贤、为乡贤解决问题,是发挥乡贤作用的必要条件。大家要主动登门拜访,真诚与乡贤做朋友,方能全面打开乡贤聚力家乡发展之门。新田乡贤对家乡各项事业的鼎力支持,倾注着他们热爱家乡的无价情谊。我非常感恩,为新田乡贤们点赞!在此,特拜请在座各位将我的祝福送达至乡贤们,祝身体健康,工作顺利,事业蒸蒸日上!”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式