中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  行业动态  >  行政事业  >  国网赣州公司
国网定南县供电公司:“红马甲”护航开学季
2020-08-31 11:56:58    来源:中国江西网
编辑:郭家凌    作者:陈亚麟
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员陈亚麟报道:开学在即,国网定南县供电公司党员服务队“红马甲”穿梭在辖区内中小学及幼儿园,主动上门开展安全用电检查,确保开学后校园用电安全、正常、无忧。

  暑假期间各校用电设备长时间闲置,加上持续高温天气和雷阵雨频繁,极易引起用电设备老化,带来不同程度的安全隐患,针对这些实际情况,国网定南县供电公司统筹安排,周密部署,在开学前按照属地化管理原则,组织各支部党员服务队来到各学校,对校园内的配电房、供电线路、发电机等进行检查测试,对教学楼内的开关、插座等用电设备进行详细检查。对食堂、多功能教室、实验室等区域的用电安全情况进行严格排查,特别针对近期高温天气可能造成的设备线夹过温、熔断器保险丝烧坏等问题进行逐一核查。将发现的缺陷隐患及时向校方反馈并协助开展维护和整改。服务队还利用此次机会,向校方深入了解开学后的用电需求,进行用电服务指导,讲解校园安全用电注意事项,发放《安全用电手册》等宣传资料,普及安全用电常识。

  “辛苦你们了,这么热的天,里里外外把校园检查了一遍,这下我们可以安心开学了!”本次专项检查赢得了各校的一致好评。据了解,该公司每年开学前都会积极联系各校开展校园用电检查,确保安全隐患早排查、早发现、早处理,在深化优质服务的同时,为校园安全用电提供强有力保障,为全县师生营造良好的学习工作环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式