中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  行业动态  >  教育学校  >  章贡中学
章贡中学开展“开学第一课”暨2020年秋季安全健康教育活动
2020-09-02 16:29:22    来源:中国江西网
编辑:郭家凌    作者:肖秋英
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员肖秋英报道:送走炎夏,告别假期,章贡学子踏入知识的大门,迎来了新的学年。为了营造良好的开端,激发学生的学习热情,更好地适应新学期的学习和生活,9月1日,章贡中学开展了“开学第一课”暨2020年秋季安全健康教育活动。

  开学第一课是教育的重要环节,也是对学生进行思想教育的一个良好契机,更是学生们每学年开学的一门必修课。其中必不可少的内容就是“安全教育”,老师们就以各种安全为内容,比如防溺水安全、交通安全、食品安全、消防安全、铁路护路安全等等,提醒教育学生在学校内、生活中需要注意的安全事项,指导学生如何更好地保护自己。

  除了安全教育,健康教育尤其是青少年心理健康教育也是初中生教育非常重要的一点。除此之外,爱国主义教育对于初中生也尤为重要,9月3日是中国人民抗日战争胜利75周年纪念日,学校利用“开学第一课”的契机,对学生进行爱国主义教育,提醒每一位学子:警钟长鸣,勿忘国耻;以史为鉴,面向未来。

  面对疫情,安全防护依然不可松懈。为此,学校开学前已做好充分的准备,通过海报、展板、标语等各种形式继续扩大防疫知识宣传,加强卫生保洁及消杀工作,保持校园干净整洁,学生戴口罩分批次上下学等等,确保校园疫情防控工作常态化,切实保障校园安全工作高效落实。

  “开学第一课”意味着新学期、新起点。九层之台,起于垒土;千里之行,始于足下。攀登理性之巅,没有一躇而蹴的捷径,章贡学子们奋斗不息的梦想又将一次扬帆起航。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式