中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州财经
赣州银行倾情助力小微企业渡难关
2020-09-07 11:13:36    来源:中国江西网
编辑:郭家凌    作者:谢贵芳、蔺江明、龚声勇
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员谢贵芳、蔺江明、龚声勇报道:今年6月初,因体温枪等防疫设备电路板生产订单突增,信丰骏达电子科技有限公司流动资金紧张,赣州银行信丰支行立即为该企业新增了500万元授信,贷款利率低至4.35%。近日,该企业300万元存量贷款到期后,赣州银行又为其办理了延期还本,帮助企业解决了流动资金紧张的问题。

  这是赣州银行充分运用各项金融惠企政策支持企业复工复产、复商复市的一个缩影。截至8月底,赣州银行对6月1日以来到期的普惠小微贷款办理延期还本比例达73.5%,延期金额合计7.65亿元,帮助840户小微企业渡过了难关。

  面对突如其来的新冠肺炎疫情,赣州银行主动担当政治责任,积极贯彻落实中央“六稳”“六保”重大决策部署,主动为符合条件的普惠小微贷款客户办理信用贷款、延期还本付息等,缓解小微企业到期贷款还款压力。该行成立了工作专班,明确任务目标,压实工作责任,每周召开调度会,进行专题研究和调度;通过官方微信、手机银行、批量短信、电话沟通、入园进企等多种形式,持续做好政策宣传,确保客户对政策“应知尽知”;全面梳理到期普惠小微贷款客户明细,建立跟踪台账,逐户与客户沟通了解情况、讲解政策,确保做到“应延尽延”。同时,在经营考核中增设“稳企业保就业”考核指标,将支持普惠小微企业贷款新增、首贷率、信用贷款投放、延期还本付息等指标完成情况作为绩效考核、评先评优的重要依据,充分发挥考核指挥棒的导向作用。并成立4个督导组,对各机构落实信用贷款、延期还本付息等政策工具情况强化督导,对工作推进不力的严肃问责。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式