中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  行业动态  >  行政事业
赣县区住建局:党建引领队伍建设 实干助推事业发展
2020-09-10 16:20:45    来源:中国江西网
编辑:郭家凌    作者:张兴乐
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网/赣州头条客户端讯 温淑萍、记者张兴乐报道:近年来,赣县区住建局坚持以党建为引领指导全局工作,牢牢把握党建“服务中心、建设队伍”的职责定位,积极推行“党建+”工作模式,充分发挥党组织战斗堡垒作用并将党建与业务工作相互融合,不断激发党组织推动经济社会发展、构建共建共治共享社会治理格局的活力。

图为赣县区住建局开展主题党日活动

  强内功 抓好内部队伍建设

  党组织的战斗力和党员干部模范带头作用的发挥程度,直接影响着城乡建设事业的发展。为此,赣县区住建局党组高度重视党建工作,立足于修炼内功,把提高基层党组织建设质量作为重中之重。

  紧扣思想政治建设“核心”关键并严格落实三会一课制度。坚持支部集中学习和个人自学相结合,创新学习形式,用党员听得懂、听得进、愿意听的方式开展主题学习和党日活动。通过学习跟进、认识跟进、行动跟进,学出坚定信仰、学出使命担当。

  对行动不便的老弱党员,送学上门、送教上门。用好江西网络干部学院、微信等平台开展“指尖上”的学习,引导党员干部形成读日报、看新闻、观实事的“生物钟”,真正做到“学习全覆盖无死角”。

  同时,抓牢支部考评机制体制。通过谋划,创新支部考评,形成了一套成熟的党员分类管理、积分预警管理机制,着重结合党员业务能力和素质表现,将三会一课到会率等排名纳入考评指标,并按党员分类情况每季度公示考核得分和排名。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式