中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  行业动态  >  行政事业  >  国网赣州公司
国网崇义县供电公司:为用电客户系好“安全带”
2020-09-22 10:48:56    来源:中国江西网
编辑:郭家凌    作者:李江一
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员李江一报道:“真没想到会在这上面栽跟头,多亏了你们的提醒,我现在就整改。”9月16日,为崇义县关田工业园进行增容施工的单位负责人对国网崇义县供电公司验收人员说道。

  据了解,崇义县关田工业园在恢复产能的同时,计划加大生产,现急需将容量增容。由于时间紧,施工单位在施工时误将组合互感器的一次侧与电力电缆进出线装反,验收人员在对用户受电工程进行验收时发现并指出。为快速满足客户用电需求,崇义供电公司对业扩报装业务进行速度与安全“两手抓”,既给客户送电时间“踩油门”,又为用电客户系好“安全带”。

  “精简+AB岗”让报装环节快速转动。距离年底的时间越来越近,企业生产量加大,为满足业扩市场需求,该公司进一步精简报装环节,仅需“用电申请”“供电方案答复”“竣工检验和装表接电”3个环节。同时针对部分岗位实行AB岗,确保限时办结制、服务承诺制的有效落实。目前,崇义公司高压业扩流程平均时长16个工作日,同比下降51.9%。

  “培训+监查”让受电工程快速安心。该公司以强化“业扩报装”工作为重点,严格落实业扩报装相关规定,在工作中,针对供电方案答复、竣工检验和装表接电工作规范开展专项培训,确保一线业务人员懂政策、知规范;对受电工程中检查发现的缺陷分析汇总、总结提炼,严守受电工程建设“安全底线”;召开业扩报装月度分析会,针对业扩指标进行分析,明确重点并加强管控。

  据悉,自3月份企业逐步复工复产以来,崇义县供电公司受理高压业扩申请43项,已归档31项,完成业扩净增容量3.6万千伏安。初步建成以“资料最简、流程最优、时限最短”为目标的业扩报装新模式,优化了电力营商环境,满足了人民追求美好生活的电力需要。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式