中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
富德生命人寿江西分公司“小海豚计划”温暖留守儿童的成长路
2020-09-22 10:49:08    来源:中国江西网
编辑:刘芯燕    作者:梁熙
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员梁熙报道:“小海豚计划”是富德生命人寿旗下的一项长期公益项目,自2013年启动以来,已持续运作了8年。该活动旨在关爱儿童健康快乐成长,为成就孩子的梦想搭建一座通往未来的桥梁。今年,“小海豚计划”推出了“一对一帮扶”,由35家分公司提供帮扶儿童信息及需求,全体内外勤员工主动认领,与帮扶儿童建立一对一长期帮扶关系,满足儿童的物质及心理需要。

  9月5日,富德生命人寿赣州中心支公司的工作人员来到蓉江新区潭口镇坳上村,看望“小海豚计划”一对一帮扶对象王福(化名)小朋友,转达了江西分公司总经理桂衍胜的祝福,并代为送上桂总为他精心准备的学习生活用品。

  自小失去父亲的他比同龄人更懂事

  王福小朋友1岁多的时候,父亲因意外去世,这让本就贫困的家遭遇了重创。迫于经济压力,母亲不得不外出务工,留下他跟着年迈的爷爷奶奶生活,成了一名留守儿童。

  王福小朋友今年读小学六年级,他遵守纪律,团结同学,课堂上积极发言,生活上自理能力较强,是个懂事的好孩子,多次获得老师们的表扬。

  幸运的“小海豚”,成为一对一帮扶对象

  今年8月,王福小朋友加入了“小海豚计划”,顺利成为富德生命人寿江西分公司的帮扶儿童,并与江西分公司总经理桂衍胜结成一对一帮扶关系。为了更好地满足他的需求,桂总特地委托赣州中心支公司深入了解他的家庭现状,并精心准备了一份学习生活用品。王福小朋友的爷爷奶奶从工作人员的手中接过这份沉甸甸的礼物,他们感动地说:“谢谢你们,学习机会对于这孩子来说太珍贵了,他一定会好好使用这份礼物。”

  放飞梦想,让爱翱翔

  放飞梦想,让爱翱翔。“小海豚计划”一对一帮扶活动通过出资助学、心愿偿还、情感互动等多种形式实现精准帮扶,让留守儿童们真正感受到“心有人爱、身有人护、难有人帮”。富德生命人寿江西分公司持续响应“保险扶贫”号召,组织扩大志愿者队伍,坚持关爱儿童,用行动去守护孩子的梦想,尽最大能力浇灌祖国的希望。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式