中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
赣州市第五人民医院正式启用医疗收费电子票据
2020-09-22 10:49:09    来源:中国江西网
编辑:刘芯燕    作者:龚燕
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员龚燕报道:群众不跑腿,数据来跑腿。9月18日上午9时,赣州第五人民医院门诊收费窗口开出了医院第一张电子发票,患者缴费后拿到一张带二维码的缴费凭条,用手机扫描二维码,即获得相应的电子发票。

  据悉,为贯彻落实江西省财政厅、江西省卫生健康委员会、江西省医疗保障局关于《江西省全面推行医疗收费电子票据管理改革实施方案》的通知,医院领导高度重视,迅速成立由总会计师为组长的工作小组,医院信息科、价格管理科和相关厂商全面协调配合、测试、修改,于9月18日顺利开具出第一张电子化票据。这标志着该院票据管理开始迈入无纸化,电子化和便民化时代,票据电子化改革进入了实际运用阶段。

  本次改革完成后,通过江西省票据电子管理化系统,即可实现财政电子票据的开具、管理、传输、查询、报销入账等全流程无纸化电子控制,实现了实时在线核销票据,解决纸质票据使用效率低、审核不方便、票据搬运难、储存难、管理难等问题。

  电子票据的上线既标志着医院向“智慧医院”建设又迈上新的台阶,也是医院多办事,患者少跑腿的高质量医疗服务的体现。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式