中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州人物
要干好农业 张志辉说必须解决三个问题
2020-09-22 10:56:39    来源:中国江西网
编辑:郭家凌    作者:钟冬梅
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网/赣州头条客户端讯 见习记者钟冬梅报道:沃垚农业创始人张志辉用七年的时间和经验证明了:“要干好农业,必须解决三个问题。种什么?怎么种?卖去哪?”从2014年转行做农业至今,张志辉始终把这三个问题当做重中之重,一路摸索前行,带领沃垚农业实现了从无到有、从0到1的突破。

图右为张志辉

  再创业:扎根农村

  在从事农业之前,张志辉从事过酒店服务和大理石加工,但他一直有颗向往在农业领域创富的心。一次偶然的机会,张志辉接触到了温室大棚种植,凭着多年经商的敏锐感,他立即嗅到了绿色蔬菜种植的市场前景及需求。随后,张志辉当机立断地停下了他手头上的所有生意,毅然决然地投身到农业领域,创办了“沃垚农业”。

  “中国人正在从吃得饱到吃得好、吃得健康升级。”但赣州当时的蔬菜种植还没有规模化,大部分是露天种植,且种植规模小、管理粗放、品质一般。

  2015年,张志辉拿出了自己从商多年的积蓄,来到于都县考察,并在罗江乡看好了一块700亩集中连片的耕地。通过政府的招商引资,沃垚农业于3月正式在于都建设温室大棚。“始终把效率摆在第一位”是张志辉多年经营养成的习惯,所以温室大棚很快便建设完成,并在11月正式投入生产。至此,赣州市第一个规模最大、设施最全的现代化农场建设完成并投入使用。此后,张志辉分别在2017年和2018年增建了会昌县基地和兴国县基地。

  张志辉看着温室大棚开始运作,本以为万事俱备,未曾想农业这一行不同于他之前熟悉的行业,农业存在着太多不确定性。在第一批种植生产中,张志辉便遇到了前所未有的难题和挑战。从选品、种植技术、生产管理到市场销售,张志辉都碰了一鼻子灰。

  “种什么就像赌博,所有没有躺过的坑我们都躺过了。”张志辉说,因为缺乏经验和数据,不知道该种什么不该种什么,前期沃垚农业一直处于不盈利的状态。持续的亏损导致张志辉曾多次因资金问题面临放弃,但幸运得到了当地政府的支持,坚持了下来,并在2018年遇到了转机。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式