中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州人物
要干好农业 张志辉说必须解决三个问题
2020-09-22 10:56:39    来源:中国江西网
编辑:郭家凌    作者:钟冬梅
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

沃垚农业生产的贝贝南瓜:青贝贝、黄贝贝、红贝贝、白小贝

  遇转机:贝贝南瓜

  张志辉在一次与北方客户的交谈中,得知了一款小南瓜在一线城市很走俏。出于经营者本能的反应,张志辉觉得其中大有商机。趁着国内种植贝贝南瓜的人不多,张志辉瞅准了这片蓝海,开始研究种植贝贝南瓜。

  秉着“要做就做最好的”经营理念,张志辉开始在市场上调查哪种贝贝南瓜品质最优、抗性最强,经过调研得知,日本的惠和贝贝是市面上最好的一款贝贝南瓜。但张志辉找遍了所有的种子市场都没有找到惠和贝贝的种子,因为惠和有自己的销售渠道,不走市场流通。

  最后通过第三方转手,张志辉以每粒种子3.5元的高价购得了3万粒惠和贝贝种子。拿到种子后,张志辉立即组织公司技术人员制定生产管理方案,在于都基地和会昌基地进行试种。此时张志辉团队已经积累了多年的种植经验,试种成果颇丰。

  好事多磨,正在张志辉准备将这批南瓜上市前,联系到一位深圳的贝贝南瓜批发商前来收购,却被告知:“这不是正宗的惠和贝贝南瓜。”虽然外形差不多,价格却天壤之别,惠和贝贝的收购价是3.5元一斤,而普通贝贝的收购价只有1.4元一斤。这一消息犹如晴天霹雳将张志辉震了个透心凉。

  张志辉的首次贝贝南瓜种植以亏损告终,但他坚持自己对贝贝南瓜市场的判断。皇天不负有心人,张志辉想法设法通过各种渠道最终联系到了惠和贝贝南瓜中国代理商上海惠和种业有限公司,以每粒种子2.5元的价格购得了6万粒种子。

  有了正宗的惠和种子,有了过硬的种植技术,这一批惠和贝贝获得了颇高的收益,沃垚农业正式开始实现了盈利。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式