中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州教育
赣州一中举行“蓝青结对”活动启动仪式
2020-09-23 17:40:12    来源:中国江西网
编辑:郭家凌    作者:刘诚、赵薇
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员刘诚、赵薇报道:为进一步提高青年教师的教育教学水平,促进青年教师更好、更快地成长,充分发挥各学科骨干教师的示范作用,弘扬赣州一中“传、帮、带”的优良传统。9月21日,赣州一中举行第二十二期“蓝青结对”启动仪式。

  本次活动由刘东荣副校长主持。教务处刘诚主任宣读蓝青结对名单,教务处陈昭副主任组织与会人员学习了《赣州一中蓝青结对协议书》及《赣州一中蓝青结对考评与奖励方案》,明确蓝青双方需要承担的义务和职责。校领导为青方师傅们颁发聘书。“千教万教,教人求真,千学万学,学做真人,能以“师傅”的身份站在这里有一种神圣的使命感。希望青方老师们能够多听、多评、多看、多说、多想。”师傅代表刘玲芳老师说道。

  陈智钢校长在总结讲话中指出:赣州一中作为千年书院,百年学府,新时代的教师们要做好文化传承,建设好“四有”教师队伍。青,取之于蓝,而青于蓝;百年大计,教育为本,教育大计,教师为本。希望青方老师通过不断学习,不断传承,实现超越。希望蓝青方老师互相学习借鉴,活到老,学到老,努力学习做个孜孜不倦的学习者。

  “蓝青结对”对于青年教师较快提高教学水平和教研能力具有举足轻重的意义。相信在“蓝青结对”活动的推动下,赣州一中能够尽快培养出一批师德高尚、境界高远、学识高深、言行高雅、能力高强的优秀青年教师。期待通过此次活动,新入职的教师能迅速成长,为赣州一中的教育教学发展贡献自己的力量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式