中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
曾文明在于都调研产业发展时强调 多为企业发展破解难题
2020-09-24 09:40:04    来源:赣南日报
编辑:郭家凌    作者:卢盛
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  曾文明在于都调研产业发展时强调

  多为企业发展破解难题

  9月22日,赣州市委副书记、市长曾文明深入于都县调研产业发展,强调要坚持抓好常态化疫情防控,进一步畅通内外双循环,多为企业发展破解难题,奋力实现全年目标任务。

  于都华鼎服饰、华丝服饰、顺龙水洗等3家服装企业是曾文明联点帮扶的企业。曾文明来到这3家企业,最关心的是企业的困难有没有彻底解决、还要做哪些完善、遇到了什么新问题。这3家企业不同程度地受到新冠疫情影响,商品订单有所减少、生产进度不及预期。但忧中有喜,3家企业均呈现出积极向好的迹象。

  曾文明说,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,关键要加快落实各项政策,帮扶企业渡过难关,提高中小企业生存和发展能力。要进一步完善产业配套,延伸产业链,加强职业技能培训,提高劳动者素质,有效降低企业综合成本;要积极开拓海外新市场,同时把重点转向国内市场,线下实体店、线上“直播带货”一起上,想尽办法拓展销路;要努力打造市场认可、响当当的品牌,用品牌认可度提升产品的竞争力和附加值;要坚持绿色发展理念,环保优先,确保各项环保指标达标。

  曾文明还先后前往于都县梓山镇潭头社区、禾丰兰花小镇,调研乡村振兴工作。曾文明要求,要加快美丽乡村建设,精心规划、精致建设、精细管理、精美呈现,串点成线、延线扩面,打造山清水秀的城乡环境;要认真谋划乡村产业发展,打造“一村一品”的产业发展格局,努力实现把产业留在农村、把效益留给农民、农业农村有活力。(记者卢盛)

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式