中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  健康养生
石城县人民医院多学科通力合作与死神赛跑挽救产妇生命
2020-09-24 15:42:32    来源:中国江西网
编辑:郭家凌    作者:廖露、王国晖
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员廖露、王国晖报道:近日,石城县人民医院多学科合作,成功抢救一名产后大出血产妇,用精湛的技术奏响了一曲与死神赛跑的乐章。

  9月的一天,该院妇产科迎来了一位四十岁的高龄产妇,经过妇产科的专科检查,刘女士已经临产了,因为这位准妈妈第一胎是十五年前进行过剖宫产分娩,加上高龄,从母婴安全的角度考虑,妇产科团队决定马上给这位准妈妈进行剖宫产术。

  手术室里,刘女士成功娩出一个正常男婴,产妇子宫质地柔软,但胎盘胎膜娩出后,子宫收缩乏力,鲜血不断涌出,开始出现产后大出血症状。在场的妇产科医护团队警觉产妇情况危急,在手术台上迅速展开抢救工作,对其进行子宫动脉上行支、下行支结扎术、子宫背带式缝合以及宫腔止血球囊压迫止血,同时,院领导高度重视,与输血科、医务科、介入室负责人协调,大家在第一时间全部赶到现场进行指导与协助,救治工作紧张而有序的进行着,虽然出血量已缓解,但产妇仍出现活动性出血,为了确保救治效果和产妇后期安全,经过讨论,各科通力合作,将产妇送入介入室进行动脉栓塞手术,双侧髂内动脉前干支栓塞术,近一小时,成功为产妇止血,产妇生命得以挽救,同时保全了子宫。由于对此产妇迅速妥当的处理,加上抢救过程中输血科的协调配合,及时输入大量红细胞及血浆,产妇转危为安。在医务人员的精心护理下,刘女士现已康复出院。

  医院多学科联合协作,创造了多次成功抢救危急重症产妇生命的奇迹,体现出该院各科室的团队协作精神,提升了该院有效应对各种产科危急重症的救治能力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式