中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  行业动态  >  品牌企业  >  邮储银行
邮储银行兴国县支行:真情帮扶暖民心
2020-09-25 16:51:22    来源:中国江西网
编辑:郭家凌    作者:钟隆春
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员钟隆春报道:近年来,邮储银行兴国县支行坚持服务“三农”、服务城乡居民、服务中小企业的市场定位,充分发挥网络优势,努力打通农村金融服务“最后一公里”,为当地农民“贷”出了创业致富的新天地。

  “90后”的小陈在北京上大学,工商管理专业学成毕业后,毅然回到家乡兴国县龙口镇,流转了120亩的山地和农田打算开发农业产业。创业初期,小陈采购了1000余只番鸭,从事番鸭配种孵化后鸭苗销售项目。几年下来,靠着自己吃苦耐劳的干劲和诚实守信的品格,番鸭养殖得心应手,经验也日趋丰富。尝到了创业甜头的小陈干劲十足,一心想着扩大经营,并提升孵化流水线,但一时的资金缺口让他犯了难。

  正在小陈一筹莫展之际,邮储银行兴国县支行“送贷下乡”工作队来到他的基地进行金融服务宣讲。根据小陈经营情况,工作人员量身定制推荐了“银担惠农通”贷款,通过实地调查了解,第一时间将客户急需的15万元惠农贷款资金发放到位。借助该场“及时雨”,小陈现已扩大至3000余只番鸭苗种,并建成现代化孵化基地,通过采用番鸭人工授精的方式,目前每天可孵化出1000余只鸭苗,年产量可达40余万只,凭借着稳定质量的苗种,产品远销广东等地。

  小陈今年开始种植脐橙4000余株,鱼塘扩大至50余亩,立体环保的种养殖基地已初具规模。经营趋于稳定后的小陈不忘回馈社会,直接吸纳当地扶贫户就业7人,带领着村民一起致富。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式