中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州教育
江西理工大学新生入学教育:红色文化是必修课
2020-09-27 16:00:23    来源:中国江西网
编辑:郭家凌    作者:朱贤凌
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员朱贤凌报道: 9月21日至25日,江西理工大学鹏程教学楼一楼“VR+红色教育”教学研究基地,大一的部分新生和马克思主义学院研究生开展了一场特别的入学教育。

  同学们通过虚拟现实技术,全方位体验了苏区历史上具有重要意义的大柏地伏击战、第三次反“围剿”、长征第一渡等历史事件。“我们仿佛在亲身经历那段历史,更加理解了我们今天幸福的生活是用革命先烈的鲜血换来的这句话,也懂得了信仰的力量是如此强大,以后在学习中更要努力奋斗。”马克思主义学院 思想政治教育专业2020级研究生杨鑫在体验后立即报名应聘基地学生讲解员:“我要学习讲好红色故事,传承红色基因。”

  为提升大学生的“精神高度”,江西理工大学充分利用赣南丰富的红色资源,将VR技术和红色教育相结合,建设了“VR+红色教育”基地。基地选取了苏区历史上具有重要意义的素材和事件,如大柏地伏击战、第三次反“围剿”、长征第一渡、一苏大、二苏大等事件,运用现代信息技术技术,通过实景建模,逼真还原场景。这些场景对苏区历史中的红色政权、红色道路、红色理论、红色精神进行了可视化、形象化、生动化的展现。

  从今年起,江西理工大学将“VR+红色教育”列入新生的入学教育中,将理论与实践、课堂与基地、讲授与体验相融合,让学生在实践教学中亲身体验苏区历史和苏区精神的精髓,坚定信念,自觉承担新时代中华民族伟大复兴的历史使命。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式