中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  赣州新闻
国庆黄金周赣州增开列车65趟,预计发送旅客73万人次
2020-09-28 09:31:33    来源:中国江西网
编辑:郭家凌    作者:张兴乐
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网/赣州头条客户端讯 廖国胜、记者张兴乐报道:9月27日,记者从中国铁路南昌局集团有限公司赣州车务段获悉,2020年国庆、中秋黄金周铁路运输预计发送旅客73万人次,高峰日将出现在10月1日,预计发送旅客9万人次,南铁赣州车务段将采取增开列车、动车组重联等方式满足旅客出行需求。

  据了解,黄金周客流以探亲流、旅游流和学生流为主,客流主要集中在昌赣高铁和赣瑞龙线,热门方向集中在赣州、南昌、福州、厦门、广州、深圳等中心城市和于都、瑞金和井冈山等省内重点旅游市县。

  今年的十一长假是昌赣高铁的国庆“首秀”,根据客流需求,赣州西站加开至南昌方向的高峰线动车组列车19趟,组织北京西、九江、上海、南昌等方向的9对动车组列车重联运行,日均增加运能近8000个席位。赣州加开至瑞金、福州、厦门等方向的动车组列车19趟;赣州加开至南昌、九江、广州东、深圳东、定南、瑞金等方向的普速列车28趟。据悉,今年国庆黄金周,赣州车务段加开列车数共计65趟,创该段在节假日期间加开列车数的历史新高。

  为畅通旅客乘车渠道,南铁赣州车务段从完善硬件设备入手,对管内20个客运站的142台自动售(取)票机、53台实名制验证闸机、50台进出站闸机等设备进行排查、维护,保证旅客快速、便捷取票、乘车。

  今年的十一黄金周也是普速列车实施电子客票的首个长假,该段在各个客运站通过小喇叭宣传、志愿者宣传、在进出站口增派工作人员等方式讲解电子客票购票途径、使用方法,扩大了宣传辐射范围,引导旅客持身份证“一证通行”,保证旅客进出站顺畅。

  随着疫情防控进入常态化,该段将严格把好进出站“两道关口”,执行“一米间距”的落实,按规定对车站各区域进行通风消毒。同时,在各客运站进站口处,配备一次性医用口罩,切实为旅客出行防护提供保障。

  此外,铁路部门提醒旅客,增加开行列车的售票信息、具体开行时刻以中国铁路客户服务中心12306网站或车站公告为准。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式