中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
赣州市领导深入大余县督导节前安全生产工作
2020-09-28 10:47:08    来源:中国江西网
编辑:郭家凌    作者:黄志强
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员黄志强报道:9月27日,赣州市相关领导深入大余县实地督导中秋、国庆节前夕安全生产工作。赣州市应急管理局主要负责人,大余县相关领导陪同。

  赣州市领导首先来到位于大余新华工业园的江西盛源新材料有限公司,在中控室仔细询问企业安全生产情况,以及对风险隐患点采取的安全生产防范措施,实地查看了现场罐区,要求企业严格危险化学品储存和使用管理,切实提升安全管理水平。

  在江西漂塘钨业有限公司大江选厂尾矿库,赣州市领导认真观看了尾矿库在线监测系统情况,向企业负责人详细了解企业“人防、物防、技防”和安全生产培训情况,并到尾矿库坝面现场察看尾砂库容情况。要求大余县和应急管理部门指导企业加强尾矿库安全风险管控,防范化解尾矿库安全风险,切实保障人民群众生命财产安全。

  在丫山景区,赣州市领导仔细询问了景区中秋、国庆期间旅游安全保障情况,特别是“的啦吊桥”“玻璃栈道”、景区道路交通等景区安全防范重点区域防范措施落实情况,要求对游览设施、游步道、应急设施维护、临时停车场等进行全面排查,加强“旅游包车”和高风险旅游项目的安全监管,持续推进“景区流量控制”,全力保障假期旅游安全。

  赣州市领导指出,中秋、国庆双节即将来临,要切实提高思想认识和政治站位,强化责任担当,牢固树立“安全第一、生命至上”的观念,抓严抓细抓实安全生产工作;加大“人防、物防、技防”力度,多管齐下,综合施策,提升现场安全管理水平;加大安全生产培训力度,全面提升从业人员的安全技能;落实安全生产领导挂点责任制,强化安全生产督查,采取有力措施排查治理隐患;强化安全生产意识,树立“隐患就是事故,事故就要处理”的理念,做到警钟长鸣,把安全生产责任落实到每个时段、每个岗位、每个人。

  赣州市领导强调,要严格落实关键岗位24小时值班和领导带班制度,保持信息畅通,做好应急救援队伍、装备、物资准备工作,加大安全生产隐患排查和巡查力度,做到万无一失,全力确保中秋、国庆双节平安、稳定。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式