中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州旅游
2020年上堡梯田农民丰收节暨公益众筹启动仪式在崇义上堡举行
2020-09-28 16:45:04    来源:中国江西网
编辑:郭家凌    作者:李珊
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 王伟丞、吕常青、通讯员李珊报道:9月28日,中国·崇义第四届阳明文化旅游节系列活动2020年上堡梯田农民丰收节暨公益众筹启动仪式在崇义县上堡梯田景区游客中心广场举办,现场300余嘉宾共同见证这处“全球重要农业文化遗产”神采焕发,生机盎然。

  历经了春耕夏种,上堡梯田如期迎来秋收。眼下,镶嵌在群山当中的上堡梯田格外夺目,一派丰收景象。这里梯田被上海大世界基尼斯评为“最大的客家梯田”,被联合国粮农组织认定为“全球重要农业文化遗产”,享有“醉美天梯,田园老家”的美誉。

  在上堡梯田游客中心侧面草坡上,“世界的上堡梯田”赫然醒目。不言而喻,作为保留了原生态农耕文明和存续了近千年梯田文化的上堡梯田,值得被世界人民分享与喜爱,同时也更需要全民去悉心守护。崇义县委、县政府为此发起一场守护“全球重要农业文化遗产”的公益行动——上堡梯田公益众筹,以致敬耕者,保护梯田,传承文明,留住乡愁。

  近年来,崇义县委、县政府深入挖掘800多年的客家梯田文化耕作史,专门成立客家梯田保护管理局,对梯田进行全面复耕,恢复客家传统的耕作方式,并对景区内6个自然村落的房屋进行修葺,保持客家传统民居风貌,扎实推进客家文化、梯田农耕文化的保护与传承。据最新统计,上堡梯田面积达5万亩,其中梯田核心景区的2000余亩已由崇义县崇天然食品有限公司统一流转耕种、管理运营,面向世界公益众筹。截至9月28日,已完成众筹认种1600余亩,达80%以上。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式