中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  百姓聚焦
终于来了!江西中秋国庆天气预报出炉!速看!
2020-09-30 09:13:07    来源:大江网/江西头条综合江西天气、江西气象台、齐鲁晚报、劳动报等
编辑:郭家凌    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  明天开始

  我们将迎来国庆和中秋假期

  快乐的小心情

  是不是已经快要按耐不住了?

  又到了一年里桂花盛开的季节

  现在走在路上是不是

  偶尔会闻到阵阵桂花的甜香?

  

  桂花开中秋到

  在此国庆节、中秋佳节

  假期来临之际

  先祝大家:

  平安健康!阖家欢乐!

  下面我们再来看看天气

  未来天气

  

  

  

  今天赣中赣南

  局地有雨水现身

  而赣北继续多云天气

  只是要注意早晨

  局部山区有雾

  

  

  中秋国庆假期天气预报

  

  省气象台发布中秋国庆天气预报来啦!

  ↓↓↓

  

  

  

  

  

  一、国庆中秋假期天气预报

  

  预计,国庆中秋假日期间江西省天气“两头”较好,中间有一次降温降水过程,气象条件总体适宜外出旅游观光。其中3日局部地区有大雨,并伴有雷电等对流性天气。假日前期气温升温明显,3日下午开始受冷空气影响,全省气温下降,过程降温4~7℃。期间风力加大,江湖水面和平原河谷阵风可达7~8级。

  

  1-2日,全省以多云天气为主,局部地区有小阵雨。最高气温全省25~28℃;最低气温18~20℃。

  

  3日,赣北北部阴有阵雨或雷阵雨,局部大雨;其他地区多云,午后到夜间转阵雨或雷阵雨。最高气温赣北北部24~26℃,其他地区28~31℃;最低气温21~23℃。

  

  4日,全省阴有小雨。最高气温赣北赣中21~23℃,赣南23~25℃;最低气温赣北赣中17~20℃,赣南20~22℃。

  

  5-6日,全省阴天到多云,局部有小雨。最高气温全省19~22℃;最低气温15~18℃。

  

  7-8日,全省以多云天气为主。最高气温全省24~27℃;最低气温15~18℃。

  

  

二、关注与建议

  

  

1.国庆中秋假日期间天气总体比较适宜旅游观光。假日前期江西省以阴到多云天气为主,后期天气更好,省内各地旅游气象指数较好,总体较适宜出行和旅游观光。但外出旅行和户外活动应服从疫情防控管理规定,提前做好预防准备,尽量错峰出行,并减少人员聚集和集体活动。此外,节日期间,气温起伏较大,后期早晚气温较低,出行人员要提早准备衣物,慎防感冒。

  

  

2.加强防范较强冷空气对旅游、水上交通安全带来的不利影响。3日下午开始江西省有一次较明显的降水、大风、降温天气过程,高山等景区、江河湖库水上交通运输等需防范大风对安全的不利影响。民众应及时关注当地天气,合理安排活动。同时也需防范节日期间阴雨、雾等高影响天气对道路交通带来的不利影响。

  

  

3.加强秋粮生产管理。假日中后期受冷空气影响,风力较大、气温偏低,对农业生产会有不利影响,应抓紧在冷空气来临前的无雨时段抢收中稻,防阴雨、大风等影响产量和品质;抽穗扬花期的晚稻应采取相关措施,尽量减轻低温对产量造成的损失;蔬菜大棚要提前做好加固。此外,各地仍需继续做好病虫防治工作。

  

  

4.加强防火管理。节日后期我省大部分地区天气转好,天干物燥,且人为火源可能增加,需加强防范森林火灾以及家居用火安全。

  

  

  

  

  

  

  

  具体预报

  

  今天白天:

  今天赣南阴天有小雨;赣中阵雨转阴天;赣北多云,早晨局部山区有雾。今天最低温度:19~21℃,局部山区17~18℃。

  明天:

  明天以多云天气为主,局部地区有小阵雨。

  江西主要城市和景区七天预报

  

  不仅如此

  作为“中秋+国庆”二合一的节日

  长达八天的假期,

  简单调查,比较靠前的是……

  

  

  对于更多成年人的假期,

  下面这些可能更真实

  ↓↓↓

  

在相亲局搬出“职业假笑”,

  

在朋友婚礼局大方地掏出份子钱,

  

在工作群里被迫成为“积极分子”

  

……

  这引来不少网友吐槽:

  赶完一个饭局赶下一个,

  自己的假期已经被饭局安排了

  工资被安排的明明白白

  生日局,相亲局,婚宴,

  家庭聚餐,同学聚会...

  感觉自己的生活被偷窥了,

  真是太真实了...

  

  

  @牛奶草莓安娜酱:这个时候就凸显了没有朋友的好处

  @流缓柳越:谁叫你同学这么多,像我们没几个朋友的就不用操心这些

  @烦恼空心菜:太真实了!国庆期间要参加好多婚礼!9月份的工资是给他们准备的

  @枫羽faith:这个假期,真的感受到了对单身汪的不友好。1号,参加国庆和中秋的婚礼;2号,一块长大的小学同学婚礼;3号,高中好哥们的婚礼;4号,发小的婚礼;5号,大学同学的婚礼。我……我是谁,我在哪啊

  @SQ0615:还有生孩子的中秋办喜宴的特别多

  @冷若冰颜:瞬间觉得我中秋国庆被一直加班还是挺好

  @蓝莓酱汁的牛肉丸:还有还有过生日的,我身边三个玩的好的朋友过生日

  

  当然最可怕的还是:

  被份子钱支配的恐惧

  红色炸弹不断,

  假期的婚宴,

  多到喜糖都可以当饭吃了!

  有网友表示:

  当中秋遇到国庆,当国庆遇到婚礼,

  我的钱包就如滚滚长江东逝水……

  我本来可以很快乐的!都是份子钱害了我!

  26岁的王小姐在济南工作了两年,国庆假期本想回家好好休整,谁曾想接到了5场婚礼的邀请。

  “一场婚礼礼金600元,关系好的就得1000元,钱是哗哗地往外流呀,这个国庆节躺在家里,份子钱随出去3000多,真的伤不起。”

  难怪有网友感叹:我要上班!

  其实在单位加班,也挺好

  长假加班工资了解一下

  

  

  

  9月19日,人社部就2020年国庆节、中秋节假期加班工资计算问题进行明确。

  10月1日至4日,用人单位安排劳动者加班的,应按不低于工资的300%支付加班工资报酬。

  10月5日至8日,用人单位安排劳动者加班的,应先安排补休;不能安排补休的,应按不低于工资的200%支付加班工资报酬。

  在10月1日至8日期间,用人单位未安排劳动者工作的,按原有工资计发方式处理。

  这个假期

  你的行程安排是什么?

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式