中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州时政要闻
赣州市举行烈士纪念日向革命烈士敬献花篮仪式
2020-10-01 17:02:42    来源:赣南日报
编辑:郭家凌    作者:张宗兴
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  赣州市举行烈士纪念日向革命烈士敬献花篮仪式

  李炳军赵多仙彭业明出席 曾文明主持

  9月30日上午,赣州市2020年烈士纪念日纪念活动在市革命烈士纪念馆仪典广场举行,赣州市社会各界向革命先烈敬献花篮,共同祭奠先烈英灵,深切缅怀革命先烈丰功伟绩,弘扬革命先烈崇高精神。记者邹忠辉摄

  今年9月30日是全国第七个烈士纪念日。当日上午,赣州市革命烈士纪念馆仪典广场气氛庄严肃穆,赣州市里举行向革命烈士敬献花篮仪式,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬革命先烈崇高精神。

  市委书记李炳军,市人大常委会主任赵多仙,市政协主席彭业明等领导,与全市各界代表一起出席向革命烈士敬献花篮仪式。市委副书记、市长曾文明主持仪式。

  上午9时许,向革命烈士敬献花篮仪式开始,全场奏唱《中华人民共和国国歌》。国歌唱毕,全体肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。默哀毕,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,并致少年先锋队队礼。

  伴随着深情的《献花曲》,礼兵稳稳抬起花篮,缓步走向烈士墓,将花篮整齐摆放在烈士墓前。李炳军迈步上前,代表中共赣州市委、市人大常委会、市政府、市政协、赣州军分区、市中级法院、市检察院、国家部委对口支援赣州挂职干部和社会各界,向革命烈士敬献花篮并整理缎带。

  随后,全体人员依次瞻仰烈士英名墙,献上一束束鲜花,表达对革命先烈的无限崇敬和深切缅怀。

  市四套班子领导,赣州军分区班子成员,市法检“两长”,市振兴办、赣州师专主要负责人,市厅级离退休老干部代表,市委、市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市四套班子副秘书长,国家部委挂职干部代表,市委各部门、市直及驻市有关单位、各人民团体主要负责人,章贡区、赣州经开区、蓉江新区班子成员及机关干部职工代表,军人军属代表,学生代表等参加了仪式。

  仪式前,李炳军等领导还瞻仰了“革命理想高于天”雕塑。

  当日,全市各地开展了不同形式的烈士纪念日纪念活动,各县(市、区)同步举行了向革命烈士敬献花篮仪式,还举行了网上祭奠活动。(记者张宗兴)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式