中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  行业动态  >  乡镇政府
赣县区江口镇:乡村旅游促增收
2020-10-03 13:26:12    来源:中国江西网
编辑:郭家凌    作者:李萌、谢广垠
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员李萌谢广垠报道:国庆、中秋假期,秋高气爽,市民们纷纷走出家门,来到郊外,感受乡村田园风光。在赣县区江口镇荷花塘农庄,碧绿的荷叶搭配着木屋、木桥等原生态景观,可口的特色荷叶饭菜,吸引了大批游客前来游玩。

  “趁着假期,带家人来这里游玩,多接触接触大自然,既放松心情,又可以享受亲子时光。”正在农庄游玩的市民张先生说道。近年来,赣县区围绕中心城区后花园的定位,大力发展全域旅游,做活乡村旅游,促进农民增收致富。该区按照政府搭台、景区唱戏、农民增收的旅游复苏图,加大对文旅企业帮扶力度,通过加大信贷投放、提供续贷支持、延长还款期限、强化线上服务等利企扶企措施,着力帮助文旅企业渡过难关。如今的荷花塘农庄,停车场、太空莲基地、向日葵基地、蓝莓基地、网红秋千、网红大蹦床、轻功水上漂、乡村大舞台、游客中心等配套基础设施已全面完善。健康“热身场”、激情网红桥、拓展活动、农事体验、休闲娱乐、亲子活动等一系列以“乡村休闲体验”为主题的娱乐活动,为农庄吸引游客赢得众多筹码。通过农业观光休闲带动乡村旅游,农庄推出了“赏花+采摘+美丽乡村游”等一系列的农业休闲观光旅游活动,慕名来荷花塘农庄游玩的游客络绎不绝。

  2015年,荷花塘农庄被评为“中国乡村旅游金牌农家乐”“江西省优秀示范家庭农场”,并带动周边34户贫困户在此就业。如今,随着农庄不断规范管理、提档升级,体验农业风光、体验农作物美、体验乡村民俗生活已成为市民出游的新选择,乡村旅游也为农民增收致富提供选择。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式