中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  行业动态  >  行政事业
大余警方高速服务区夜间救援,外省返程女子发信息感谢
2020-10-09 11:54:27    来源:中国江西网
编辑:郭家凌    作者:刘宝山、吴磊
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员刘宝山、吴磊报道:10月8日,是中秋、国庆假期的最后一天,也是返程高峰期。一大早,大余县公安局新城派出所驻村辅警刘冬鸣的手机收到一条来自深圳的感谢短信,上面写着“我与我妈妈和小孩已经安全到达深圳的家,今天晚上你们的善举我无法用感谢言词表达……”

  10月7日晚19时30分,新城派出所刘冬鸣、陈能文、叶和军等7名驻村辅警在赣韶高速大余服务区执勤,一位女士匆匆忙忙跑来求助。经了解,女士姓傅,家住深圳,国庆、中秋期间回家探亲但在返程路上小轿车出现故障了,在南康区修理滞留了四天,晚上刚到大余新城服务区发现小车又坏了,车里有一60多岁老人和一小孩,因为长时间滞留,老人小孩情绪不稳定,傅女士十分着急。

  刘冬鸣等人了解情况后,先安慰老人孩子不要着急,警方一定想办法帮助。刘冬鸣与傅女士协商将车拖回修理厂维修,然后再找车回深圳。

  刘冬鸣等人在服务区内挨个询问深圳牌照的车主,车上是否有空位,将傅女士一家人送到深圳。但一辆辆问下去,发现车上不是都坐满的,就是座位不够多。功夫不负有心人,十几分钟后一位张师傅告诉刘冬鸣说:“我就是到深圳的,车里刚好有空位!”并且这位车主非常热情,表示会送傅女士一家人到家。民警、辅警帮忙拿行李,将傅女士一家老小安全送上回家的顺风车。

  第二天一大早,傅女士就发来了感谢的短信并告诉刘冬鸣他们凌晨3点就到家了。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式