中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州旅游
赣州国庆中秋文旅市场火热 实现旅游收入46.6亿元
2020-10-10 09:01:59    来源:赣南日报
编辑:郭家凌    作者:幸菲菲
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  赣州国庆中秋文旅市场火热

  接待游客879.6万人次实现旅游收入46.6亿元

  今年喜逢国庆中秋超长假期,赣州市文旅系统提前谋划,多措并举,丰富假日文化旅游市场产品供给,开展各类主题文化旅游活动,严格执行预约、限流等疫情防控要求,强力拉动文旅产业复苏,全市文旅市场呈现出繁荣祥和、安全有序的良好态势。10月1日至8日,全市共接待游客879.6万人次,实现旅游收入46.6亿元,同比分别增长13.6%和12.9%,旅游接待人次和旅游收入增幅均领跑全省各设区市。

  10月8日,在赣县区五云镇祥云湖紫微小镇景区,游客们抓住假期最后一天的机会,前来体验这里的网红彩虹滑道。长长的七彩滑道上,游客们做好安全防护后,坐着滑垫从高坡上一点点滑下来,很是惊险刺激。“特别好玩,我特意约朋友一起来这里打卡!”市民王先生体验完滑道后兴奋地说。

  今年的国庆中秋长假是进入疫情防控常态化之后的第一个黄金周。在做好常态化疫情防控和安全生产的基础上,全市各地、各景区精心策划,盛装迎宾,组织开展了100多项节庆活动,喜迎八方游客,处处洋溢着浓厚的节日氛围。国庆中秋期间,全市文化旅游产品供给丰富,吸引广大游客前往,旅游市场秩序井然、安全有序。

  随着国内疫情防控形势向好、高速公路免费、文旅融合等积极因素影响,周边游、短线游、自驾游成为游客出游主要方式,乡村游、亲子游、体验游最受追捧。前往乡村旅游点赏花、垂钓、采摘、玩水、野营、烧烤、体验农活、吃农家饭,成为市民、游客追捧的旅游产品。崇义上堡梯田客家农耕文化体验、大余丫山A哆乡村农耕农趣游乐项目、赣县五云祥云湖紫薇小镇的网红花海、于都梓山镇潭头村独特的红色研学、章贡花田小镇“稻田摸鱼”大赛等项目,吸引了众多游客前去游玩和体验。

  同时,夜间经济成为今年国庆中秋假期赣州新的文旅亮点,也进一步促进商旅融合发展,歌舞表演、灯光秀、乐队/DJ狂欢、户外电影等节目,拉动赣州旅游“夜消费”。

  得益于全省旅发大会的助力效应,国庆中秋长假期间,章贡区江南宋城历史文化旅游区、会昌小密花乡、信丰谷山景区、瑞金共和国摇篮景区、大余丫山、安远三百山等12个景区日均接待游客超5000人。其中,江南宋城历史文化旅游区国庆日均游客接待超过3.5万人次,最高日接待量达到4万余人次,1日至8日共接待游客28万余人,成为全省人气最旺的A级景区。(特约记者王益华、熊艳、记者幸菲菲)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式