中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州各地
于都清单式监督推动“六稳”“六保”
2020-10-10 15:58:05    来源:赣南日报
编辑:郭家凌    作者:钟瑜
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  “根据督查发现,企业在你局办理政策兑现时,存在程序繁杂,让企业多跑的问题。请认真履行职责,抓好整改。”近日,于都县纪委监委向该县商务局发出督办函。这也是该县实行清单式监督推动“六稳”“六保”工作的一个案例。

  “针对督办函提出的问题,我局高度重视,认真剖析原因,研究整改措施予以整改,牵头制定出台《于都县招商引资优惠政策兑现实施办法(试行)》,从制度上确保‘企业最多跑一次’。”该县商务局负责人说。

  为认真督促全县各单位做好“六稳”工作,落实“六保”任务,于都县纪委监委建立县纪委监委党风政风监督室综合协调,纪检监察室、派驻纪检监察组和乡镇纪委协同联动的监督机制,厘清党委政府、纪检监察机关、职能部门的责任,建立纪委监督清单、派驻纪检监察组监督清单和职能部门工作任务清单,各级纪检监察机关根据监督清单实行精准督查,精准发现问题。针对发现的问题下发提示函、督办函、纪律检查建议书等督促整改,持续跟踪问效,着力解决群众反映强烈、损害群众利益的突出问题。对贯彻落实政策措施不力、打折扣搞变通等问题追责问责,促进政策落实到位。

  “实行清单式监督,可以精准有效破除‘六稳’‘六保’工作‘梗阻’,推动问题立行立改,切实帮助企业和群众解决实际困难和问题。”该县纪委监委党风政风监督室负责人表示。截至目前,该县共开展清单式明察暗访和专项监督检查7次,发现问题28个,已整改到位18个。下一步,该委将采取电话、走访、座谈等方式回访相关企业和群众,检验整改成效,对假整改的予以严肃问责。 (余传焱、记者钟瑜)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式