中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  行业动态  >  卫生医院  >  赣州市疾控中心
赣州市疾控中心严防两节“四风”问题
2020-10-11 11:21:43    来源:中国江西网
编辑:郭家凌    作者:李泽丛
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员李泽丛报道:国庆、中秋两节期间,赣州市疾控中心多措并举,切防“四风”顽疾,助力疫情防控。

  狠抓廉政教育

  认真落实全面从严治党主体责任,党总支于9月29日召开党总支扩大会研究两节工作,将廉政工作列入议题。同日,召开中层干部会议,强调两节作风建设,传达上级精神,明确纪律要求。组织学习省纪委《关于我省7起违反中央八项规定精神典型问题的通报》(赣纪通〔2020〕5号)和《中共赣州市纪委 赣州市监委关于5起违反中央八项规定精神问题的通报》(赣市纪通〔2020〕9号)。要求干部职工,特别是党员干部坚决杜绝形式主义、官僚主义,带头节约粮食、制止餐饮浪费,杜绝公款旅游、公车私用和违规公款吃喝、收送礼品礼金、接受管理服务对象宴请等“四风”问题。

  督促履职到位

  在新冠疫情常态化防控期间,特别是两节期间,注重抓纪律促工作,落实和完善常态化疫情防控举措,时刻绷紧疫情防控这根弦。要求值班人员严格执行值班值守、舆情监控等工作制度,按照值班安排做好24小时值班工作,自觉遵守工作纪律,不得出现脱岗、离岗现象,确保安全过节。

  坚持提醒在前

  中心纪检部门坚持问题导向主动作为,向全体干部职工发送“中秋”“国庆”两节廉政提醒短信,提醒大家严守“纪律”底线,自觉遵守中央八项规定精神和省市有关规定。扬正气,树新风,清廉过节。

  不忘监督检查

  中心纪检部门采取值班室座机电话回拨,微信视频等方式抽查值班人员在岗在位情况,抽查6次,值班人员均在岗在位;查看公车入库情况,查阅公车出车登记记录情况严防公车私用,经查,该中心两节期间公车未出车。

  赣州市疾控中心将继续把纠正“四风”问题作为作为一项长期工作,进一步找准切入点,在全中心上下营造一个积极向上,清正廉洁的工作氛围,为疾病预防控制工作的顺利开展提供风清气正的工作环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式