中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
李炳军:发扬斗争精神 敢于动真碰硬 全面完成巡视反馈问题整改任务
2020-10-12 09:44:34    来源:赣南日报
编辑:郭家凌    作者:张宗兴
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  李炳军主持召开市委理论学习中心组专题学习会强调

  发扬斗争精神 敢于动真碰硬 全面完成巡视反馈问题整改任务

  郭建晖应邀作专题讲座 赵多仙彭业明等发言

  10月10日,赣州市委理论学习中心组召开专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态、巡视工作的重要论述,重点围绕省委巡视反馈意见整改工作进行学习研讨,为开好市委常委班子巡视整改专题民主生活会打牢思想基础。

  赣州市委书记李炳军主持并讲话。他强调,全市各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,坚决按照省委关于巡视整改的部署要求,发扬斗争精神,敢于动真碰硬,全面完成巡视反馈问题整改任务,推动全市经济社会发展和党的建设迈上新台阶。

  会议分两个阶段召开。上午,省委宣传部常务副部长郭建晖应邀作了《牢牢掌握意识形态工作领导权》专题讲座。下午进行集中学习研讨,市人大常委会主任赵多仙,市政协主席彭业明,市领导唐舒龙、高世文、徐兵、何福洲、李新民围绕落实省委巡视反馈意见整改工作作了发言。市委理论学习中心组成员出席会议。

  李炳军要求,要落实巡视整改政治责任。以对党忠诚、对人民负责的态度,切实担负起整改领导责任,抓好统筹协调和督促检查,不能用问责代替负责、用下级整改代替本级整改。各级党委(党组)及“一把手”要扛起整改主体责任和第一责任人责任,真认账、真反思、真整改,推动相关问题尽快整改到位。涉及职能整合的部门和岗位调整的责任领导,要把抓整改作为工作的切入点,决不能“新官不理旧账”,让问题“击鼓传花”。要坚决防止“过关思想”,做到问题不见底不放手、整改不到位不销号、群众不满意不收兵。

  李炳军强调,要以拧螺丝精神抓好整改。聚焦问题精准发力、集中攻坚,一环紧着一环拧,一锤接着一锤敲。坚持举一反三、标本兼治,着力解决共性问题和深层次问题,建立健全常态化长效机制,做到整改一个问题就解决一类问题,完善一项制度就堵塞一批漏洞。市委整改办要加强统筹协调、督促指导,各级纪检监察机关、组织部门要加强日常监督,对不敢担当、整改不力,敷衍应付、弄虚作假的,要揪住典型,严肃问责。

  李炳军要求,要统筹推进抓整改与抓发展。以巡视整改为契机,更加有力统筹疫情防控和经济社会发展,全面落实“六稳”“六保”任务举措,全力冲刺四季度,确保实现全面建成小康社会目标任务。把当下改与谋长远结合起来,聚焦事关赣州长远发展的重大问题,加强前瞻性思考、全局性谋划、整体性推进,高质量编制赣州市“十四五”规划和2035远景目标,进一步明确建设革命老区高质量发展示范区的方向和路径。认真办好省51件、市50件民生实事,着力解决群众各项“急难愁盼”问题,以整改的实际成效取信于民。

  李炳军强调,要以整改推动全面从严治党向纵深发展。认真贯彻新时代党的建设总要求,严格执行《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,推动全面从严治党向纵深发展。始终保持反腐败高压态势,加强对重点领域、关键岗位权力的监督制约,严肃查处群众身边不正之风和腐败问题,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。坚持严管与厚爱相结合,严格遵守干部选拔任用条例和干部人事纪律,深化基层党建质量提升行动,推动新时代党的组织路线落细落实。认真落实中央八项规定及其实施细则精神,大力纠治“四风”问题,持续解决困扰基层的形式主义问题,弘扬新时代苏区干部好作风。严格落实“一岗双责”,抓好班子、带好队伍、管好自己,主动接受监督,不断筑牢拒腐防变防线。(记者张宗兴)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式