中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州工业
赣州:引企入校 校企共育高技能人才
2020-10-12 09:41:50    来源:客家新闻网
编辑:郭家凌    作者:何名芳
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  “学校引企入校,校企双方共同培养,对我们接受职业教育的学生来说既是一个机遇,也是一种挑战。这种新的教学形式,让我们目标更明确,不断提升专业技能,将来能够保障就业、服务社会。”近日,赣州农业学校19级农产品保鲜与加工专业学生陈鑫说。

  近年来,赣州农业学校不断推进产教融合校企“双元”育人,积极建设资源共享,集实践教学、社会培训、企业真实生产和社会技术服务于一体的高水平职业教育实训基地,及时将新技术、新工艺、新规范纳入教学标准和教学内容,强化学生实习实训,切实增强学生就业能力和社会竞争力。

  目前,该校与江西卡拉多食品有限公司正式合作,让“课堂设在企业,车间搬进校园”,形成产学研一体化人才培养新模式。其中,学校引进江西卡拉多食品有限公司在校内建设烘焙生产实训基地和创新创业门店,安排技术人员为学生教学,将课堂教学融入到生产基地。

  据了解,通过校企合作,赣州农业学校已经成功培养了数千名专业技术人才,充实了适应社会发展的劳动力。“校企共建教学基地,实现了教学环境与企业环境高度融合,以学校人才培养对接企业用人需求、专业对接产业、课程对接岗位,最终实现学生毕业与就业的无缝对接。”赣州农业学校校长赖晓琴说。(何名芳)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式