中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  行业动态  >  行政事业
信丰县:师生积极争当“光盘行动”的践行者
2020-10-13 16:30:35    来源:中国江西网
编辑:郭家凌    作者:杨有园
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员杨有园报道:“阿姨,米饭够了少打一点”“阿姨,菜少打一点”“妈妈米饭和菜少煮一点,老师说了够吃就行。”在信丰县中小学食堂,每到饭点,经常会听到有部分学生根据自己的实际情况提出个别要求;在班级群里也经常看到家长在群里反馈孩子向家长提出节约的要求。原来,这是信丰县教体系统扎实开展“制止餐饮浪费 培养节约习惯”活动的功劳。

  近日,信丰县教体局下发了《信丰县教体系统“制止餐饮浪费 培养节约习惯”行动方案》,积极开展了“制止餐饮浪费 培养节约习惯”活动,倡导全体师生争当“光盘行动”的践行者。

  信丰县幼儿园幼儿家长说道:“自从幼儿园开展制止节约浪费培养节约习惯活动以来,我女儿能够更加自主的吃饭了,也吃的更干净了。同时,女儿还经常提醒我们家长要节约粮食,杜绝浪费。”

  据悉,该县教体系统开展此次活动,通过宣传教育、强化食堂管理、规范公务接待、带头移风易俗、强化监管等五大举措,旨在引导广大师生牢固树立勤俭节约意识,切实养成勤俭节约的好习惯。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式