中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
瑞金市中医院开展新冠肺炎疫情防控应急演练
2020-10-13 16:30:35    来源:中国江西网
编辑:郭家凌    作者:刘瑶
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员刘瑶报道:为做好秋冬季节疫情常态化防控工作,提升医院应对新冠肺炎诊断处置能力,严防输入和反弹,10月10日下午,瑞金市中医院组织开展了新冠肺炎疫情防控应急演练。该院领导班子及相关科室人员参与观摩演练。

预检分诊

采集咽拭子标本

患者转诊

专家会诊及讨论意见
场地消杀

  该院院长毛吉明下达指令后,演练正式开始。演练模拟一名外地务工人员因发热、乏力、轻咳五天来瑞金市中医院就诊,医院医务人员从预检分诊的戴口罩、扫码测温、发热门诊就诊、CT检查、专家会诊确定疑似新冠患者及转诊人民医院各个环节进行实战演练。整个过程组织严密、分工明确、配合默契、贴近实战。

  演练结束后,参与观摩的各职能科室负责人及分管疫情防控和临床救治的领导对此次演练进行了分析点评。院长毛吉明对本次演练进行了全面总结。毛吉明指出,本次演练流程合理,规范有序,反应迅速,达到了预期的效果,具有较强的锻炼价值和参考意义;他强调在接诊过程中要注重对患者的人文关怀,平时加强对新冠肺炎相关知识的学习,只有将理论和实践相结合,才能在真正面对疫情时做到从容淡定,成为一支来之能战,战之能胜的队伍。

  据悉,下一步,瑞金市中医院将继续落实落细疫情防控各项措施,做好入院“扫码、测温、戴口罩、不聚集”预检分诊工作;加强正面宣传和联防联控、群防群控工作;做到疫情防控人员到位、设备到位、物资到位、能力到位。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式