中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州人物
她是如何得到打工者们青睐的?
——访赣州创业大学学员、江西悦食记餐饮管理有限公司总经理朱林秀
2020-10-13 17:26:06    来源:中国江西网
编辑:郭家凌    作者:刘经从
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员刘经从报道:近日,一名在赣州某公司工作的王某,为了维修一办公设备,致使工作时间推迟到了晚上九点多才下班,这个时间点一般餐厅或饭店都已关门,没想到刚走到新赣州大道阳明国际楼下一家餐厅门口,该店正准备打烊,该店负责人一听说王某还没吃饭,她们又安排人员重新点起锅灶,特意为王某加工热饭热菜,仅花了12元钱,王某便吃上了一顿可口的饭菜。这是赣州创业大学学员、江西悦食记餐饮管理有限公司总经理朱林秀热心为创业人员、打工者服务的一个镜头。

  日前,在赣州创业大学培训班上,不少学员议论学员——江西悦食记餐饮管理有限公司总经理朱林秀在企业的日常管理中,热心为创业人员、打工群体服务的事,笔者带着佩服的心情,专门探访了她。

  在创业大学听到不少学员,谈论你热心为创业人员或打工人员服务的佳话?朱林秀不假思索地回答说,因为本人原本也是一位打工者,源自打工服务打工不也很正常吗?她感慨地说,2005年从江西理工大学毕业后,就只身一人来到广州,几经周折后,来到广州某人才市场参加人员招聘,经过多次笔试、面试,最终被一国外某餐饮团所录用。在那里经过一系列培训与楼面实践,成长为一名优秀管理员。一年后她受公司委托回到深圳罗湖口岸,创办了在中国市场的第一家餐饮门店。在这家外企既有打工者的艰辛,也获得了创业者的幸福,在这里的经历中丰富了自己的人生。三年后抱着回报家乡、服务家乡的初心,回到了赣州。

  正因为有了这段打工的经历,所以对打工有着特殊的感情。朱林秀深深体会到一个人在外打工是多么不容易,吃、穿、行,样样少不了。吃是第一位,只有解决了吃饭问题,其它都好办了。所以她想,要为打工创业人员办点实事,就想开一家专门为创业人员、打工者服务的餐馆。回到赣州后,朱林秀根据在外企的所学所闻,运用到自己的创业之中。2012年8月28日,在赣州中心城区的南门口的转盘处,一家江西悦食记餐饮管理有限公司应运而生。这也是朱林秀人生开设的第一家餐厅。“悦食记”在赣州开张后,专门开设“营养套餐、商务简餐”两种。公司开张后人气就非常旺,受到广大创业人员、打工群体的欢迎。很快,她就树立起了自己的餐饮品牌。一年后,她趁热打铁,又在赣州、吉安、湖南娄底、广东中山等地,将餐饮店拓展到10家。

  在餐饮管理上你有什么招术?干一行就爱一行,干一行就干好一行。朝着这一目标和方向,朱林秀始终认为:人生一辈子只要专注做好做实一项事业,那就是优质高效、真心实意地为千千万万创业者、打工群体服务,就是人生最大的快乐。朱林秀不但执着、而且自信地这样告诉笔者。她为了既能使每一位用餐顾客吃饱,又能为创业者和打工人员节省每一分钱。在她的餐厅里每天都有四、五个小菜、稀饭免费为用餐人员提供。正因为饭菜可口,有又性价比,所以广大创业者和打工人员,也认准这家餐馆,无论上下班或早或晚,首先想到的就是悦食记餐厅。

  据了解,在管理方面,“悦食记”坚持做到“食品安全”为第一位,菜品不断研发代替更新,有计划的输送管理人员外出学习培训。为使餐厅真正成为创业者的家园,朱林秀经常组织与创业人员、打工群体等顾客联谊互动活动,开展“包粽子、包子”比赛,节假日为附近企业留守人员送汤圆、水果……切实拉近了企业与在外创业人员的距离,加深了与打工群体的感情。同时,也使朱林秀深深感受到了创业路上的获得感和幸福感。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式