中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州时政要闻
江西优化营商环境激发“双创”活力
2020-10-15 09:38:56    来源:江西日报
编辑:郭家凌    作者:郑荣林
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  本报讯(记者郑荣林实习生朱景薇)10月14日,记者从省发改委获悉,我省加大简政放权力度,创新激励机制,优化政策环境,推进“双创”工作持续升级。截至今年7月底,全省实有各类市场主体达309.2万户,同比增长15.2%。

  激发创业热情,释放创新活力,我省通过不断完善政策保障体系、强化政务服务、优化市场准入,让创业创新的土壤更肥沃。去年以来,相继出台了推广支持创新相关改革举措和加快独角兽、瞪羚企业发展12条措施等一系列政策,以创新带动创业,全面提升“双创”主体核心竞争力。同时,深化“放管服”改革,激发“双创”活力。今年7月,赣服通3.0版暨APP正式上线运行,平台汇聚惠企服务866项,涉企政策基本实现掌上可查,70项涉及税收优惠、扶持补贴、企业用工、金融支持等政策兑现掌上可办。在企业登记注册流程优化方面,我省创新提出视频办、延期办等措施,并在赣服通APP上线“企业开办一网通办”业务,实现营业执照、发票申领、印章刻制等业务在手机端“一网通办”。

  完善创业创新平台支撑,为创业创新者提供绿色通道。2019年,我省在培育科技基础研发平台方面取得新突破,新增国家级企业技术中心4家、院士工作站38家、省级重点实验室19家、工程技术研究中心36家、科技协同创新体18家;在开放科研仪器共享平台方面,63家大型科研仪器开放共享服务平台单位提交仪器设备信息1354台,仪器设备总值达13.26亿元;建立完善孵化服务平台,累计争取国家级孵化服务平台174家,培育省级孵化服务平台647家。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式