中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  百姓聚焦
126条违章罚16360元 赣州曝光多名“违章王”
2020-10-15 14:58:47    来源:大江网/赣州头条
编辑:郭家凌    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  开车上路要遵守交通规则

  一旦发生了交通违法行为

  更应该要及时处理

  但总有那么一些“任性”的司机

  各种花式交通违法记录

  累计起来几十条也不去处理

  近日

  赣州警方查获多名“违章王”

  最多的违章未处理达126条!

  累计记分295分

  两年内126条交通违法未处理

  近日,瑞金市公安局交管大队运用信息化勤务机制通过大数据图像视频平台,查询研判锁定辖区内一辆126条交通违法未处理、车牌号为赣BAW***的红色二轮摩托车。

  经查,该车在2019年7月至2020年9月15日,不到两年的时间里共有126起交通违法行为未处理,累计记分达295分,共需缴纳罚款16360余元,平均每三天就违法一次。

  经询问,该车驾驶人赖某自2019年以来因交通违法太多一直没有去年检,抱着侥幸心理,继续驾车上路。

  民警向赖某耐心讲解累计多次交通违法未处理情况的处理规定,对其存在的交通违法行为给予了严厉的批评教育,并根据相关法律规定,督促其及时对历史交通违法进行处理。

  113条交通违法未处理

  包含各类交通违法行为

  近日,赣州市赣县区公安局交通管理大队江口中队民警查缉布控平台报警显示:一辆号牌为赣B*****8小型轿车逾期未年检,由赣县区茅店镇往赣县区江口镇方向行驶。当天11时56分,民警成功将其拦截。

  经核查,该车辆逾期3个月未年检, 共有交通违法未处理113条,累计记分247分,累计罚款总金额15150元。

  △违反禁止标线指示

  △不礼让行人

  △逆行

  △闯红灯

  91条交通违法未处理

  2017年以来每个月都违法

  近日,赣州市赣县区公安局交通管理大队梅林中队民警接到查缉布控平台报警:一辆号牌为粤S*****J小型普通客车状态为强制注销,且近期有在赣县城区活动的轨迹。

  民警立即对车辆行驶路段进行排查,并通过轨迹路线实时布控预警将目标车辆锁定,当天15时45分,梅林中队民警在赣县区城南大道一小区内,成功将车辆查扣。

  经查,驾驶员谢某玉机动车驾驶证于2018年3月15日被扣留,此后谢某玉一直处于无证驾驶状态;更令人吃惊的是,谢某玉驾驶车辆,从2017年至今共有交通违法未处理91条,累计记分155分,累计罚款10580元 ,且该车年检于2016年12月31日到期,逾期45个月, 车辆已被强制注销。

  3年间90多条违法,每个月都违法;最多的一个月2018年4月竟然有8条交通违法。

  谢某玉因驾驶已达报废标准的车辆上道路行驶、驾驶证被依法扣留期间仍驾驶机动车的违法行为,被交警部门依法处以扣留机动车、罚款1000元,同时,责令其迅速对车辆剩余的交通违法进行处理。

  一天内

  罚款600元记27分

  10月11日,赣州于都交警在潭头社区路段执勤时发现了一辆可疑汽车,该车在本应悬挂车牌的位置悬挂了一个写有“某某新能源”字样的绿色广告牌,执勤交警随即上前对车辆及车主进行查验。

  调查发现,该车有号牌但是放在了后备箱未悬挂起来,而车主钟某仅取得D类驾驶证,并未取得驾驶新能源电动汽车的相应驾驶资格,并且该车辆还未按规定进行年检。

  随后执勤交警依法查扣了该违法车辆,并对驾驶员钟某涉及的未按规定悬挂号牌(罚款200元记12分)、准驾车型不符(罚款200元记12分)、未按规定年检(罚款200元记3分)三项交通违法行为并处罚款600元,记27分。

  “酒驾王”

  两年内4次酒驾

  近日,定南县公安局交管大队在工业大道进行设卡检查时,发现一辆车牌号为赣BM****普通二轮摩托车驾驶员有酒驾嫌疑。

  经检测,任某现场吹气数值结果为31mg/100ml。

  经了解,当天中午,任某和家人在家里吃午饭,期间喝了一杯自己泡的药酒,午饭后休息了半个小时后,驾驶普通二轮车从家里出发去工业园区上班,当行驶至工业大道路段时,被执勤民警查获,当民警要求其出示驾驶证、行驶证时,任某竟不慌不忙地说:“我没证!”

  经查,当事人任某于2019年因酒后驾驶被吊销驾驶证2年,因此当前并无驾驶机动车资格,属酒后且无证驾驶机动车行为。随后,任某又多次酒驾。

  任某酒驾违法记录:

  2019年1月11日,在寻乌-茅山酒后驾驶,酒精检测结果32mg/100ml

  2019年11月27日,在定南工业大道(国税局至恩荣红绿灯)路段酒后无证驾驶机动车,酒精检测结果44mg/100ml

  2020年4月1日,在定南工业大道(国税局至恩荣红绿灯)路段酒后无证驾驶机动车,酒精检测结果48mg/100ml

  2020年9月10日,在定南工业大道(国税局至恩荣红绿灯)路段酒后无证驾驶机动车,酒精检测结果31mg/100ml

  由于任某第二次酒驾时,已被依法吊销机动车驾驶证,所以这次任某还涉嫌无证驾驶,受到法律严惩。

  “违停王”

  一年内违停17次

  近日,定南县公安局交通管理大队民警在源江路开展车辆乱停乱放集中整治时,一辆红色违停车辆出现在眼前。

  民警通过科技手段对该车辆进行查询,不仅发现该车逾期未检验、不按规定投保,而且存在违停、未礼让行人违反禁令标志等多达26次违法未处理,累计记分达27分、罚款4100元;其中2018年9月8日到2020年9月4日期间仅违法停车就达17次。

  民警根据相关法律法规对驾驶人开具强制措施凭证并扣留该机动车。

  套牌车

  两天闯红灯9次

  近日,赣州交警开发区大队电子警察岗工作人员在审核监控抓拍违法车辆时,发现一辆重型普通货运车辆天天晚上闯红灯,其中9月8日凌晨2时50分至4时35分2小时不到就闯红灯5次,9月9日晚上闯红灯4次。民警通过系统查询、仔细辨认,发现该车与登记的车辆外观上,有点不太一样, 疑是套牌车。

  机动中队(筹)接到情报后立即展开研判,通过分析研判车辆行驶轨迹、外形、车辆型号,发现赣CC**87是一辆红色的重型挂车牵引车,活动轨迹主要在外省;而在赣州活动的是一辆白色的普通重型货车而该车放大字号为赣CC**07,经查询赣CC**07车和套牌车外部特征吻合;可以断定,赣CC**07车辆套用了赣CC**87的号牌。

  近日上午11时许,机动中队(筹)铁骑来到保税区附近,这是赣CC**07车辆经常行驶的区域,经过半个小时巡逻,果然在机场大道附近现场查获该车,并在车上找到数字贴“ 8”,驾驶员吴某自知百口难辩,当场承认使用套牌并闯红灯的违法行为。

  最终,民警依据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,当即将该车暂扣,收缴套牌,对吴某使用伪造的机动车号牌驾驶营运机动车的交通违法行为处以罚款5000元,吊销驾驶证,行政拘留15日以下的处罚。同时,吴某还要对套牌期间产生的违法行为进行处理。

  交警提示

  作为驾驶人不仅要做到

  遵守交通法规,谨慎驾驶

  养成良好的驾车习惯

  还要做到

  定期查询车辆违法情况和驾驶证状态

  如果发现异常,务必及时处理!

  来源:综合赣州交警

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式