中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
赣州市市场监督管理局督导调研秋冬季常态化疫情防控工作
2020-10-16 11:36:23    来源:大江网
编辑:郭家凌    作者:徐笠
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员徐笠报道:10月14日,赣州市市场监管局党组成员、副局长姜建昌带领食品经营科、餐监所工作人员赴章贡区开展调研督导,了解食品经营单位秋冬季节常态化疫情防控措施落实情况。

  姜建昌一行先后到闽融海鲜、康莱博体育馆店、国光中央星城店等地点,实地查看各餐饮店、超市、冷库等场所体温监测、消毒消杀、索证索票等措施落实情况,对章贡区市场监管局在大型餐饮单位测温门安装、督促指导食品经营单位落实疫情防控措施上所做的工作予以充分肯定,对督导中发现的部分经营单位疫情防控措施有所松懈的问题现场提出整改意见,要求确保整改落实到位。

  姜建昌要求,要采取最严的措施,确保六个到位,将秋冬季节常态化疫情防控各项工作落到实处。

  确保监督检查到位

  要继续加强对进口生鲜、肉制品、冷藏冷冻食品等重点品种的监督检查,对经营进口冷冻食品等高风险品种的经营户,要加大监督检查频次,每个礼拜至少检查一次,监管人员在检查中要做好自身防护,按规范佩戴口罩和手套。

  确保进货查验和索证索票制度落实到位

  要督促经营单位严格落实进货查验和索证索票制度,杜绝采购销售来源不明、无检疫检验合格证明的冷冻冷藏食品,建立真实完整的购销记录,加强食品安全追溯体系建设,确保采购销售的冷冻冷藏食品来源可溯、去向可追。各经营企业应尽量规避进口冷藏冷冻食品,如需购进必须向进口企业索取核酸检测证明及产品批号,并确保核酸检测证明和货物一一对应。

  确保人员防护到位

  要认真落实从业人员个体防护、体温监测、人员登记、减少聚集等防控措施,按要求规范佩戴口罩。大型餐饮单位必须安装测温设备。

  确保消毒消杀到位

  餐饮单位要加强对餐厅、食堂地面、桌面、操作台、门把手等公共场所使用、经常接触物品或物体的消毒消杀工作,每天不少于两次,并做好消毒记录。冷冻库经营企业在进口冷藏冷冻食品入库前要对食品外包装实施消杀处理,并定期对冷冻库进行清理和消毒。

  确保疫情监测到位

  要加强与卫生健康部门的协作配合,各县(市、区)每月至少选取两个以上地点,联合开展冷链食品新冠肺炎疫情监测,及时将冷链食品经营企业信息通报给卫生健康部门,由卫生健康部门进行抽样检测。

  确保应急处置到位

  要科学制定应急处置预案,确保有序处置。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式