中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  健康养生
赣州市人民医院儿科中西医融合门诊开诊啦!
2020-10-16 16:39:22    来源:大江网
编辑:郭家凌    作者:黄郁波
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员黄郁波报道:近日,为满足患儿就诊需求,赣州市人民医院儿科创造性开设了中西医融合门诊。近日,在赣州市人民医院南院区儿科中西医融合门诊开诊了,儿科医生和中医科医生分别对同一名患儿进行诊查,并根据病情分别开出了中西医处方。

儿科医生(左)和中医医生(右)分别用不同方式为患儿诊查

  当日值班儿科医师说:“以前我们西医也会开一些中成药,现在这方面由更专业的中医医师来完成了,患者挂一次号由中医、西医两名医师联合为患儿诊治。”“孩子生病了,到底该看西医还是中医?”这样的问题困惑了不少家长。现在,赣州市人民医院有了儿科中西医融合门诊,家长不用为看西医还是看中医为难了。

  赣州市人民医院儿科创造性开设儿科中西医融合门诊,同一诊室安排西医儿科和中医儿科两名医生同时坐诊,充分发挥现代医学先进的诊断治疗技术,结合中医儿科体质辨识、标本兼治、副作用小等优点,为患儿提供全面、规范、安全的医疗服务。儿科中西医融合门诊诊治病种主要有:呼吸道感染、哮喘、消化不良、厌食、腹痛腹泻、发热出疹、体虚盗汗等儿科常见疾病。

  【温馨提示】

  1.挂号方式:“赣州市人民医院”微信公众号→就医服务→预约取号→南院→儿科中西医融合门诊;现场挂号,儿科中西医融合门诊;其他挂号方式同上。

  2.挂号费用:西医诊查费加中医诊查费。

  3.诊室位置:赣州市人民医院南院儿科楼一楼儿科4号诊室。

  4.开诊时间:星期二至星期五。

  5.中药处方须到老年医学楼一楼中药房取药。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式