中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  图说赣州
安远镇岗乡:冬种油菜两千亩 春来待花开满城
2020-10-16 16:52:38    来源:大江网
编辑:郭家凌    作者:唐进钦
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员唐进钦报道:“村里帮着翻了田,送来油菜种子,还提供肥料,我需要的也就是后期管理好,这个政策好得老汉是真无话可说,所以今年我计划将我路边的六亩田全部种上油菜……”近日,正在田里浇水的安远县镇岗乡镇岗村村民陈军说道。

  连日来,秋高气爽、天气晴好,镇岗乡田间地头到处一派繁忙景象,该乡政府组织人员和机械帮着农民们抢抓时机翻整土地、播种油菜,掀起了冬种生产热潮。

  据悉,镇岗乡把油菜种植与旅游发展、乡村振兴和农民致富增收相结合,初步计划种植油菜两千亩,对该乡公路沿线及东生围围屋群周边进行集中连片种植,致力打造花廊观光区;对非公路沿线区域大力推广红花草、肥田萝卜等绿肥种植,培肥地力,降低冬闲田比例。同时通过紧抓技术培训、免费为种植户提供种子等措施,依托围屋小镇景色,科学布局种植油菜。每逢阳春三月,围屋小镇几千亩油菜花开,与镇江河相映、跟东生围相融、和九龙山相对,形成独特的风景,吸引许多省内外游客前来观光休闲,有效拉动该乡农家餐饮业、农副产品销售。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式