中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州社会
赣州市强化涉传销出租屋管理
2020-10-17 11:11:15    来源:赣南日报
编辑:郭家凌    作者:钟清兰
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  为了加强对出租房屋的管理,严厉打击传销活动,日前,赣州市打击传销工作领导小组办公室发布通告,禁止向传销人员出租房屋为其提供培训、住宿等场所。

  近年来,赣州市持续开展打击传销专项整治行动,传销活动发展蔓延的趋势得到有效遏制。但传销活动在赣州市部分地区仍时有发生,其中一个重要原因是一些居民、单位为了个人和单位的利益,将房屋出租给从事传销活动的违法分子,使传销人员有了活动场所,传销活动得以生存,影响了赣州市的社会稳定。

  通告指出,凡私有房屋出租的,出租人须持房屋所有权证或者其他合法证明、居民身份证、户口簿,到房屋所在地公安派出所申请登记;单位房屋出租的,出租人须持房屋所有权证、单位介绍信,到房屋所在地公安派出所申请登记。承租人是外来暂住人员的,在三日内由出租人或出租单位带领其到公安派出所申报流动人口登记,并办理居住证。凡出租房屋的单位和个人将房屋出租给无合法有效证件承租人的,出租人不履行治安责任,发现承租人利用所租房屋进行违法犯罪活动或者有违法犯罪嫌疑不制止、不报告的,承租人将承租房屋转租、转借他人未按规定报告公安机关的,公安机关将依据相关规定处理。

  通告发布后,由房屋出租者自行清查,并主动清退传销人员,做到人要离房,物要出屋,对主动清退的单位和个人,不予追究责任。自行清退有困难的,可向房屋所在地派出所或市场监管部门报告,由公安部门、市场监管部门组织人员进行清理。凡向传销人员出租房屋的单位和个人不自行清理,也不向房屋所在地派出所或市场监管分局报告的,一经查实,公安机关、工商行政管理机关将依据《禁止传销条例》《租赁房屋治安管理规定》处理。为传销提供活动场所的出租屋业主中属党政机关干部、国家公务员的,除依法处罚外,同时将涉案情况通报纪委监察机关。

  此外,任何单位和个人发现有出租房屋给传销组织或人员的,都有责任和义务向市场监管、公安部门揭发、举报;对包庇、纵容传销活动的,按有关法律法规从严处理。(记者钟清兰)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式