中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  健康养生
赣州市人民医院泌尿外科顺利开展手把手教学式手术全国直播
2020-10-17 11:40:27    来源:大江网
编辑:郭家凌    作者:钟愉明
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员钟愉明报道:近日,赣州市人民医院泌尿外科顺利开展“薪火相传:手把手教学年轻医生标准化完成智能控压吸引取石术”全国直播,在短短2小时内,为全国泌尿外科同仁呈献上了两台精彩的高难度下盏结石和石街智能控压吸引取石术和一场干货满满的理论授课,本次特意安排科室“80后”医师进行会议主持、授课,“90后”医师第一次主刀手术演示,向全国同仁展现赣州市人民医院泌尿外科青年医师的风采,手术现场手把手教学和“智能控压经自然腔道钬激光碎石吸引取石术”技术体系,简单规范技术操作,年轻医生同样可达安全高效、同质化效果。

  赣州市人民医院泌尿外科历经十余年攻关,研发了智能医疗器械“泌尿腔内碎石灌注吸引智能控压清石系统”,创新了“智能控压经自然腔道输尿管镜钬激光碎石取石技术”。术中通过智能器械在满足钬激光碎石取石流量前提下,主动监测和控制肾盂内压,维持肾盂内压在设定的安全范围内,保障患者安全。解决了传统的腔内取石术中,存在液体灌注人工控制不精确,容易因肾内高压引发凶险尿源性脓毒血症和液体流量不足引发的钬激光热损伤等难题。并通过高效吸引取石,缩短手术时间提高了清石效率。减轻患者痛苦并降低患者医疗耗材费用。该技术无需多人联合操作,主刀只需按流程简单在平台设置手术参数,规范操作即可,易于年轻医师掌握,大大缩短了软镜手术的学习曲线。

  近年来,赣州市人民医院泌尿外科的门诊量和住院患者持续攀升,据近期全省DRGs数据显示,泌尿系肿瘤腹腔镜等重大疑难手术、日间手术量赣州第一并居全省前列。经尿道输尿管软硬镜微创手术量稳居全省第一。是全省外科能力三、四级手术占比最高的技术。赣州市人民医院泌尿外科主任宋乐明教授多年来一直注重精细化亚专业管理发展道路,立足技术创新和传帮带,放手让年轻医生站上手术台,快速提升科室团队的创新和临床服务能力,强力推动科室经自然通道微创诊治区域医疗中心的建设,让技术尽快向基层推广应用。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式