中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
安远:三管齐下力保群众健康
2020-10-19 17:16:57    来源:大江网
编辑:郭家凌    作者:黄礼春、叶世清
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员黄礼春叶世清报道:近年来,安远县按照“保基本、强基层、建机制”的要求,开拓创新,锐意进取,主动回应群众健康“新需求”,不断拓宽基层卫生“新功能”,极大提升了全县医疗卫生服务能力和水平,广大群众的健康获得感和幸福感明显增强。2018年在该县召开了全省乡镇卫生院服务能力建设现场会。

安远县重石乡卫生院

  打造一流乡镇卫生院

  “以前老卫生院房子旧、面积小,环境条件差,设备又少,看病麻烦,现在新的卫生院环境真的太好了!药房跟收费室就在两对面,方便我们交钱取药,输液大厅还有空调、电视……现在去卫生院看病病都好得快。”重石乡共和村赖世清对比在新旧医院看病,深有感触地说。

  从2014年起,安远县按照“建设标准化、管理精细化、诊疗规范化、服务便民化、队伍专业化、政策普惠化”的“六化”要求,短短3年时间,投入资金1.3亿元,对全县18所乡(镇)卫生院实施了标准化建设提升工程(分别完成新建10所、改扩建8所,总建筑面积达4.98万平米),全力打造环境优美、设施完备、内涵丰富的一流乡(镇)卫生院。

安远县龙布镇中心卫生院

  该县在乡(镇)卫生院建设上坚持软硬同步、建管并重,在抓好基层卫生基础设施建设的同时,注重卫生院的科学管理、丰富内涵建设,推进基层卫生院实现“质”的提升。先后投入2000多万元,完善医疗设备配置,及时淘汰老化设备、更新添置短缺设备,提升服务能力。以病人为中心,科学规划布局乡(镇)卫生院,规范就诊引导设置,开展环境卫生整治、规范医院标识管理,医院面貌焕然一新。

  该县切实加强医务人员队伍建设,积极开展人文医院建设年活动,实施改善医疗服务行动计划,并制订医院目标管理考核方案,严格落实岗位责任制,进一步完善了考核标准、考核内容、考核方式,对医院进行科学管理考核,从而促进医疗服务质量提升,医生服务态度转变。同时,每年医师节期间,开展“优秀医师”、“优秀乡村医生”评选活动,并以县政府名义进行隆重表彰,对获奖人员每人给予5000元的奖励,营造出全社会尊医重卫的浓厚氛围。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式