中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
李炳军:深入践行“两山”理念 做好乡村振兴结合文章
2020-10-20 10:58:18    来源:赣南日报
编辑:郭家凌    作者:张宗兴
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  李炳军在章贡区赣州经开区调研时强调

  深入践行“两山”理念

  做好乡村振兴结合文章

  10月19日,市委书记李炳军深入章贡区、赣州经开区调研。他强调,要认真学习贯彻习近平生态文明思想,深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,做好乡村振兴结合文章,不断改善群众生活,促进农民增收。

  市领导高世文、张逸参加调研。

  位于赣州经开区凤岗镇的台湾部落民俗文化村,是集“文化旅游、观光农业、休闲度假、研学旅行、青年创业、婚庆民俗、两岸文化交流”为一体的大型综合体。走进这里,李炳军认真察看项目规划和赣州经开区北部乡村振兴全域旅游发展总体规划,询问项目建设情况,研究解决具体问题,叮嘱当地帮助解决实际困难,大力支持企业把项目实施好。他说,这是符合老百姓需求的文旅农旅项目,要用心用情建设,注重细节,确保质量,不断提升品位。

  来到章贡区水西镇永安村,李炳军登上竹山山顶远眺村庄布局、俯瞰周边全貌,还步行察看石拱桥、朱家大院等古建筑保护情况。随后,实地考察了窑背村龙渊石刻区。李炳军强调,要深入践行“两山”理念,切实保护好绿水青山,绝不能盲目无序开发,做到在保护中开发、开发中保护,抓好水土保持,造福子孙后代。要充分利用好丰富的实物文化和珍贵的人文资源,加强乡村古建筑的保护修复和开发利用,努力实现文化与经济的良性互动,走出一条乡村振兴高质量发展之路。

  在水西镇上禾村,李炳军仔细察看村容村貌,深入了解生姜种植等产业情况,并与镇村干部亲切交谈,算细账、话发展。李炳军强调,要因地制宜发展优势特色产业,调整优化产业结构,加快村级集体经济发展壮大,为促进农民增收致富、推动乡村振兴奠定坚实基础。章贡区要持续在城乡环境综合整治上下功夫,科学谋划乡村旅游、生态种植等绿色富民产业,扎实推进乡风文明行动,努力在乡村振兴上走前列、作示范。

  李炳军还来到黄屋坪路白云村回族地小组,现场察看房屋建筑、居住环境等,详细了解棚户区改造规划情况。他强调,老百姓对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,要用足用活政策,加快推进老旧小区和棚户区改造三年行动计划,完善公共设施,提升功能品质,让大家居住更舒适、生活更美好。要充分激发群众积极性,发挥群众主体作用,切实把群众工作做好,让人民群众满意。(记者张宗兴)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式