中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州社会
赣州市捣毁一电信网络诈骗窝点
2020-10-20 11:26:04    来源:赣南日报
编辑:郭家凌    作者: 曾艳
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  近日,赣州市公安局联合南康区、章贡区、赣县区和赣州经开区等地公安机关,出动警力100余人,在章贡区某写字楼成功捣毁一个“杀猪盘”电信网络诈骗窝点,当场抓获嫌疑对象44人,扣押电脑50余台、手机100余部。目前,警方已依法对41人采取强制措施,案件正在进一步侦办中。

  经查,该团伙主要分为股东、经理、组长、业务员等级别,由股东负责编排诈骗话术,主要是针对台湾、新加坡、马来西亚等地群众进行诈骗。该团伙专门聘请一名专职模特,负责拍摄生活照和营销照等,必要时与客户进行视频通话、语音聊天以获取信任。话务员使用社交软件LINE添加好友,用模特的照片把自己包装成25岁左右的澳门酒庄女孩,筛选出有足够经济能力的优质客户,按“开单话术”“借钱故事话术”“家庭故事话术”等模板,利用话术培养感情,以自己亲手做的一种名为“烧卷”的小吃为由,推荐客户购买品尝,从而将低价商品高价售卖。当发展为男女朋友关系时,便以生日为由索要生日礼物或转账,随着关系的深入发展索要贵重项链、名牌包、戒指等礼物,以爱之名要求对方支付货款,而后模特拍摄佩戴饰品图片维持稳定关系,实则无真实礼物,其目的均为骗取钱财。(黄萍、记者曾艳)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式