中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州财经
350余家VR相关企业汇聚江西 今年预计产值超200亿元
2020-10-21 09:36:10    来源:大江网
编辑:郭家凌    作者:王樊
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/江西头条新闻客户端讯 记者王樊报道:10月19日至20日,2020世界VR产业大会云峰会在江西南昌召开。记者从大会上获悉,江西将VR产业作为发展新经济、培育新动能的重要抓手,集聚了VR及相关企业350多家,预计今年全省VR产业产值将达200亿元,有力助推了江西经济社会发展的良好态势。

  一批世界五百强企业相继落户江西

  目前,包括联想、微软、阿里巴巴等一批世界五百强企业,欧菲光、紫光等国内五百强,HTC、清华泰豪等龙头企业及相关的国家重点实验室等相继落户我省,共同打造世界级VR中心。

  此外,推进新型数字基础设施建设,打造创新、体验、展示、云中心“四大中心”,资本、教育、标准、交易平台“四大平台”,努力为VR产业发展提供更加优质的要素保障。

  同时,着力建设南昌VR科创城、国家职业教育虚拟仿真示范实训基地、小蓝泰豪VR产业基地等标志性重点项目,为VR产业要素集聚、项目集中、企业集合、产业集群、政策集成提供有力的支撑,已经形成世界VR看中国、中国VR看江西的格局。

  力争在2023年全省VR产业规模突破1000亿元

  虚拟现实作为新一代信息技术的集大成者,市场规模持续扩大。5G、AI、云计算等新兴技术促进了直播、医疗、教育、安防等VR应用持续创新,各类“VR+”应用也在加速落地。

  江西坚持创新链、产业链、资金链、政策链、人才链“五链融合”,以VR育新机、开新局,着力推动VR创新升级了;以更大力度引进培育VR领域新型研发机构和各类人才。同时,鼓励省内高校开设虚拟现实专业或设置虚拟现实专业方向。大力吸引高端VR人才来赣工作。开展VR产业创新创业优秀人才团队评选活动,为全省VR产业发展储备一批高层次人才资源。

  此外,以VR产业链链长制为抓手,着力抓好抓实铸链延链补链强链工作,完善产业体系,构建产业生态,力争在2023年全省VR产业规模突破1000亿元大关。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式