中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
山东省人大常委会调研组在赣州市调研
2020-10-21 09:36:10    来源:赣南日报
编辑:郭家凌    作者:吴明河
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  山东省人大常委会调研组在赣州市调研

  王良率队龚建华刘义硚陪同

  10月20日,山东省人大常委会党组副书记、副主任王良率调研组在瑞金市开展红色文化保护传承立法工作专题调研。省人大常委会副主任、省总工会主席龚建华,省人大法制委主任委员刘义硚,市领导刘建明陪同。

  王良一行先后来到叶坪革命旧址群、红井革命旧址群、“二苏大”革命旧址、中华苏维埃代表大会制度史陈列馆、云石山革命旧址群等地调研,通过听讲解、看展陈,详细了解瑞金市保护革命旧居旧址的经验做法,对利用虚拟人物来介绍革命旧址的做法给予好评。

  在调研过程中,王良指出,红色文化是我国重要的文化资源,是我们党领导中国革命留下的历史脚印和历史痕迹的重要组成部分,山东省在红色文化保护传承方面进行了积极探索,《山东省红色文化保护传承条例(草案)》正在征求社会各界的建议意见。这次调研收获很大,瑞金市在红色文化保护传承方面的经验值得我们学习借鉴,回去以后,要把赣州的经验、瑞金的实践运用到今后的立法工作中,保护好革命旧址,发挥好革命旧址的育人功能,走好新时代的长征路。(邓浩亭记者吴明河)

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式