中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
国网赣州市赣县区供电公司:自主实施加快电网升级 确保脱贫成效
2020-10-21 17:09:14    来源:大江网
编辑:郭家凌    作者:彭声彬
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员彭声彬报道:10月19日,国网赣州市赣县区供电公司在赣县区湖江镇10千伏湖新线开展线路综合整治,这是该公司落实上级提出项目自主实施以来,开展的第4个自主实施项目。

  当天,在现场组织308名施工人员在91作业点更换老旧线路设备,从拂晓5时至下午5时50分,历时近13小时施工恢复供电,其中开关布点调整及智能化改造5个、差异化防雷改造避雷器共86组、清理树障七处,绝缘化改造线路550米,更换跌落式熔断器(快速熔断器)熔丝47组,更换绝缘瓷瓶985个,大大提升了线路供电可靠性。

  据悉,10千伏湖新线主线投运于1989年,现有分支线20条、次支线19条,经常遇到天气打雷强降雨,导致该线路一旦有故障,基本上整条线路全停,不能很好地实现线路安全稳定运行,扩大了停电范围,降低了供电可靠性,一停电用户只能望“电”兴叹。

  该公司以自主实施开展脱贫攻坚电网升级改造为契机,迅速组织员工对10千伏湖新线实地勘察,根据电网架构、负荷预测分布,结合当地闪电密度实际情况和电网规划,各专业部门协同制定科学的解决方案,打造坚强配电网,加快线路升级,确保安全可靠用电、确保脱贫成效。

  线路综合整治后,村里“电力十足”,赣县区湖江镇中塘村、新富村连片土地计划种植大棚有机蔬菜和日光温室果蔬,“从蔬菜基地修建到日光温室配置卷帘机、灌溉设施以及冷库保鲜储存,样样都离不开电。”在中塘村种植户钟大爷看来,中塘村的村民脱贫致富,充足的电力供应必不可少。电网设备的升级改造,广大客户实现由“用上电”向“用好电”的转变,确保了脱贫成效,提高了用户电力获得感、幸福感。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式