中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
胡晓炼在赣州市调研
2020-10-23 09:17:00    来源:赣南日报
编辑:黎萍    作者:张宗兴
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  深化政银企合作共促高质量发展

  胡晓炼在赣州市调研 李炳军出席相关活动 宁咏随同

  10月21日,中国进出口银行党委书记、董事长胡晓炼深入赣州经开区、南康区实地调研,致力进一步深化政银企合作,共同促进革命老区高质量发展。

  省委副书记、市委书记李炳军出席相关活动。中国进出口银行党委委员、副行长宁咏等随同调研。市领导徐兵、许忠华陪同。

  胡晓炼一行先后来到金力永磁科技股份有限公司和南康龙回智能制造精品产业园、分寸家具有限公司、共享智能备料中心、赣州国际陆港、国际木材集散中心、南康家居小镇实地考察,深入了解赣州市稀土、家具产业发展和相关企业运营情况。赣州经济社会发展的强劲动力和良好态势,以及干部群众干事创业的浓厚氛围,给胡晓炼一行留下了深刻印象。胡晓炼对赣州良好的信用环境给予充分肯定,对赣州经济社会发展所取得的成绩给予高度评价。

  在南康家居小镇召开的座谈会上,南康区介绍了南康家具木材产业发展情况,赣州发投集团、南方稀土集团、汇明木业有限公司、南康城发集团、格力电器赣州有限公司、喜临门家具有限公司、赣州国际陆港负责人介绍了企业发展情况及有关需求,对金融支持赣州稀土、家具木材产业提出意见建议。政银企进行了交流互动,现场气氛热烈。

  认真听取大家发言后,胡晓炼指出,南康家具木材产业是带动地方产业发展、促进居民增收致富的产业,也是国家实施脱贫攻坚战略的重要抓手。南康家具木材产业的发展需求和中国进出口银行的职责范围高度契合,是我们应给予积极支持的重要领域,政银企之间有着宽广的合作空间和美好前景。中国进出口银行作为政策性金融机构,天职就是服务实体经济。我们坚决贯彻党中央、国务院决策部署,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,不仅要锦上添花,更要雪中送炭,与企业共克时艰、合作共赢,推动制造业发展升级。

  胡晓炼表示,中国进出口银行将发挥政策职能,坚守主责主业,促进企业进出口业务发展,坚持保本微利的经营理念,遵循市场原则,支持企业保住订单、稳住生产、开拓市场,全力以赴稳住外贸基本盘。同时,结合产业需求,在合规前提下进行业务创新,加大对稀土、家具等赣州重点产业和小微企业支持力度,积极发展供应链融资,进一步提升金融服务水平。(徐翔、卢玲、记者张宗兴)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式