中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州民生  >  百姓聚焦
交房日变“维权日” 信丰盛汇·花园湾公共绿地成“私人花园”
2020-10-23 14:58:53    来源:客家新闻网
编辑:郭家凌    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  “说好的公共绿地变成了‘私人花园’。”

  近日

  《问政赣州》平台收到市民反映

  信丰县滨江大道盛汇·花园湾

  1幢楼大堂门口两侧绿地区域

  被开发商私自“圈地”

  将小区原本的公共绿化区域

  变成“私人花园”

  业主们质疑

  小区开发商在卖房时存在虚假宣传

  多花了钱买的“楼王”

  却得到一个不属于自己的“公共区域”

  这让1幢的业主表示不能接受

  接到投诉

  记者来到位于信丰县滨江大道的

  盛汇·花园湾小区探访调查

  1幢业主告诉记者

  一楼大堂门口两侧绿地区域

  原本砌的围墙被拆掉了

  后来公共绿地区域种上了绿篱

  “小区公共绿化本是全体业主共有,凭什么成了别人的‘私人花园’?”

  黎先生是2018年购买了信丰县盛汇·花园湾的1幢楼房,当时销售顾问告诉他,这块楼房位置是“楼王”,为了这块位置,他购买了单价比别的楼幢高出2000元左右每平米的价格。黎先生称,在营销宣传时期,置业顾问向业主表示,这里带有公共绿地区域,供老人、小孩休闲娱乐。

  由于购买的是期房,大家购买时看的都是样板间。“样板房的一楼两侧都有公共绿化区域”,据一名业主提供的照片看来,当初宣传的楼房前有公共绿地。此外,一楼架空层也是休闲娱乐的场地,如今改成了住户。除此之外,业主王先生告诉记者,在沙盘模型中,一楼大堂门口两侧是公共绿地,但实际交付的边侧却被围成了绿篱,变成“私人花园”。他还告诉记者,因为这个原因,目前该幢绝大多数业主都拒绝收房。

  对于业主反映的这些问题

  记者在项目营销中心

  见到了项目营销人员

  该工作人员一会说经理还没有来

  一会又说已向住建部门进行了答复

  总之就是不愿意就此事

  回答记者的任何提问

  离开小区,记者来到信丰县住房和城乡建设局了解情况。该局项目开发所负责人称,关于盛汇·花园湾的一些业主在客家新闻网“问政赣州”网络问政平台上反映的公共绿地被种植绿篱,成了“私人花园”一事他们已经关注到,并组织开发企业和业主代表进行了协商。经过协商,开发企业将拔除现有的绿篱,重新规划设计该绿化区域。此外,为了增加小区绿色质感、美化景观,降低一楼住户在噪音、尘土等方面的影响,开发企业还将在此区域内种植高度不超过50厘米的绿植,增设一些休闲设施供大家使用。目前开发企业正在设计效果图,待业主代表确认后即可施工。

  记者随后联系了该幢业主

  将有关情况进行了告知

  他们表示

  只要新的绿地设计规划

  能体现“开放式”公共绿地

  他们愿意接受

  记者也将对此持续关注

  来源:问政赣州、客家新闻网

  作者:记者陈欣见习记者罗敏

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式