中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  图说赣州
信丰游州:“城中村”焕新颜(图)
2020-10-23 16:58:13    来源:大江网
编辑:郭家凌    作者:刘滨、王骏、李慧
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员刘滨王骏李慧报道:近日,笔者走进信丰县嘉定镇游州村游州大道,一条干净整洁的柏油路映入眼帘,公路两旁的房屋整齐划一,之前随处可见的“蜘蛛网”消失不见。“大伙都说村里的变化真的是太大了,住在这里真是越来越幸福。”正在该村的文体休闲广场上散步的村民曾庆贵激动地说。

游州村靓丽一角

  据嘉定镇党委书记郭承赣介绍,游州村地处信丰县城南郊,村名即取“上游之洲,力争上游”之意。近年来,为服务城市建设,该村在南部物流城、城南棚户区改造、信丰高铁站等项目建设中已有14个小组进行了整体搬迁。针对该村既有城中村,又有城乡接合部,人居环境有待进一步提升的实际情况,该村坚持“一、二、三、四”工作法,着力使“城中村”焕新颜。

  坚持一个理念,做到定位有高度。按照“精心规划、精致建设、精细管理、精美呈现”的“四精”理念,定位打造城中村和城乡接合部城乡环境综合整治的样板村、示范先行村、力争上游村。

上游之州 力争上游

  坚持“两新”标准,做到风貌有靓度。在风貌管控方面,该村按照县里创新提出的“两新”标准实施。在村组层面,严格按照“新唐风”青灰斜檐、白色墙体、枣红腰线、枣红窗线、青灰地脚线的传统赣南民居标准来推进;在城区层面,严格按照“新现代”传承传统文化、体现功能优先、和谐融入环境、提倡技术创新、强调环保节能、适应城市需求的风格来推进。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式