中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  图说赣州
国网上犹县供电公司:“以买代帮”助力消费扶贫
2020-10-23 16:58:14    来源:大江网
编辑:郭家凌    作者:张淙
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员张淙报道:“稻谷刚收进谷仓,你们就来了。有你们的支持,稻谷全都销售一空了,太感谢了!”金盆村朱复善笑着说道。10月22日下午,国网上犹县供电公司在水岩乡金盆村开展“以买代帮”消费扶贫活动,用爱心助力贫困村稳定增收、贫困户稳定脱贫。

  活动中,该公司共产党员服务队对结对帮扶对象进行了一一走访慰问,深入了解扶贫户生产生活需求,特别是用电方面的服务诉求。大家帮助贫困户打扫庭院、清理房屋,帮助检查电器设备与供电线路隐患,并面对面进行安全用电知识宣传。眼下正值稻谷收成之际,根据扶贫户实际情况,该公司组织开展了“以买代帮”消费扶贫活动,积极发动员工向扶贫户购买丰收待销的稻谷,帮助贫困户树立信心,用自己的辛勤劳动实现个人增收。当天下午6时,该公司员工积极参与购买,仅一小时,扶贫户家中的3000斤稻谷全部销售一空。同时,该公司还利用“田莲娣农产品销售微信群”宣传贫困户农产品信息,通过微信群拓宽扶贫农产品销售渠道,用实际行动助推地方经济发展。

  据悉,国网上犹县供电公司已经选购金盆的米、糠、鸡、鸭、鹅、蛋、红薯粉等产品。下一步,将动员更多的职工及家属通过“以买代帮”消费贫困村扶贫产品,全力打赢脱贫攻坚战。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式