中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  图说赣州
信丰县万隆乡中心小学开展“九九重阳节 浓浓敬老情”主题活动
2020-10-23 16:58:14    来源:大江网
编辑:郭家凌    作者:王琰秋
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员王琰秋报道:为了培养学生的社会实践能力和社会公德意识,弘扬中华民族尊老敬老爱老孝老的传统美德,10月22日,信丰县万隆乡中心小学党支部组织党员干部和少先队员代表开展“九九重阳节,浓浓敬老情”主题活动,来到万隆乡敬老院慰问,为老人们带去心灵的慰藉,让他们感受到少年儿童的朝气与社会的温暖。

  午休结束后,党员教师和同学们怀着诚挚之心,带着慰问品来到敬老院,老人们热情欢迎同学们的到来,原本沉静的敬老院充满了笑声。党员教师为老人分发慰问品,同学们陪老人聊天。同学们和老人自由交谈的同时,认真倾听老人们讲述着自己的个人经历,同学们了解我们今天的幸福来之不易,也把自己的读书情况以及自己家庭、学校和未来的想法向老人们一一讲述。党员教师和同学们还为老人们打扫卫生、表演节目,活动在大家的欢声笑语中结束。

  本次活动的时间虽然不长,但是能看到老人们脸上流露出的感谢和微笑。老人们感受到社会对他们的关爱,感受到人间的温暖,也使少先队员们学会感恩,学会奉献。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式